Nesse sábado (28), Leicester e Manchester United se enfrentaram no Estádio King Power, em partida válida pela 14ª rodada da Premier League. O jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols de Jamie Vardy, aos 24 minutos da primeira etapa, e Bastian Schweinsteiger, no último minuto do primeiro tempo.

Com o resultado, os times perdem a chance de assumir a liderança e agora o Leicester ocupa a vice-liderança e o United está na terceira posição.

Leicester domina primeira etapa, mas United arranca empate no fim

A equipe da casa foi superior aos visitantes nos quarenta e cinco minutos iniciais e por pouco não saiu com a vitória parcial.

O jogo começou equilibrado, sem as duas equipes apresentarem grande perigo à adversária. Ao decorrer da partida, a equipe treinada por Ranieri começou a controlá-la, fato que ocorreu até os minutos finais do primeiro tempo.

Van Gaal entrou com um time no esquema 3-5-2 e fez com que o time perdesse o poder de fogo, com um ataque pouco participativo. Contou também com a volta do volante Carrick, que não jogou bem.

O Leicester começou a envolver a equipe do United e chegou ao gol em um belo e rápido contra-ataque. A equipe de Van Gaal perdeu a bola no campo de ataque e rapidamente a equipe do Leicester a passou para o ataque, nos pés de Fuchs, que com a perna esquerda acha o artilheiro Vardy entre os defensores do United e o atacante coloca no fundo das redes, no canto direito do goleiro De Gea. Com esse gol, Jamie Vardy bate o recorde de Van Nistelrooy e agora é o jogador que mais marcou em partidas seguidas, 11.

Outro jogador que infernizou a defesa e o meio campo Red Devil foi o argelino Mahrez, que driblou, criou jogadas e finalizou. Aos 30’, o meia argelino perdeu boa chance que foi defendida por De Gea.

O United não apresentava perigo ao goleiro Schmeichel, até que em jogada individual, Martial foi até a linha de fundo e cruzou para Rooney que finalizou para fora com desvio do zagueiro. No escanteio, o atacante inglês finalizou mal novamente, dessa vez de cabeça. Definitivamente o Shrek não passa por um bom momento.

O gol de empate do time de Van Gaal veio aos 45’ com gol de cabeça de Schweinsteiger após cobrança de escanteio. Os jogadores do Leicester reclamaram de falta do alemão no lance. O primeiro gol do volante com a camisa dos Diabos Vermelhos.

United pressiona em busca do gol da vitória, mas fica no empate

A segunda etapa foi bem melhor que a primeira: mais aberta, melhor disputada e mais equilibrada.

O United voltou melhor do intervalo e não deixou o Leicester atacar nos primeiros vinte minutos. A equipe de Van Gaal buscava o gol da virada e possivelmente da vitória e quase chegou a ela em mais uma cabeçada de Schweinsteiger que foi defendida pelo goleiro dinamarquês do Leicester. No rebote, Rooney perdeu mais uma chance, porém o lance já estava parada devido a impedimento.

Após esses vinte minutos de domínio Red Devil, a equipe de Ranieri enfim chegou ao ataque e perigosamente. Mahrez fez jogada individual, carregou a bola e passou para o argentino Ulloa, que driblou o zagueiro do United e chutou fraco para De Gea defender com os pés.

A pressão do time de Manchester foi aumentando com jogadas de Martial e Memphis, que entrou no lugar de Rooney. Aos 38 minutos, Memphis Depay perdeu ótima chance de marcar após receber passe de cabeça do lateral Darmian.

Os últimos minutos foram de lances perigosos de ambos os times. O time da casa chegou com arrancada de Vardy, que não conseguiu finalizar devido a boa cobertura do zagueiro Smalling. Já os visitantes chegaram com finalização de fora da área do italiano Darmian, que passou por cima do gol de Schmeichel.

Na próxima rodada, o Manchester United recebe o West Ham em Old Trafford e o Leicester vai ao País de Gales enfrentar o Swansea.