No fechamento da 13° rodada do Campeonato Espanhol 2015/2016, o Athletic Bilbao visitou o Rayo Vallecano para não desgarrar dos quatros primeiros colocados na tabela. A equipe de Ernesto Valverde teve um belo início de temporada, mas alguns tropeços fizeram com que a equipe viesse para o jogo ocupando a 14° posição na tabela com 17 pontos. Já os mandantes, estão há quatro pontos da zona do rebaixamento, e fazem um início oscilante, com 14 pontos.

Com três gols de Aduriz, os bascos bateram com facilidade o Rayo Vallecano em pleno estádio Vallecano. Os rojiblancos não tomaram conhecimento do adversário e dominaram os mandantes durante toda a partida. O primeiro gol do centroavante veio no primeiro minuto de jogo, quando recebeu de Raul Garcia em boas condições para marcar. Aos 24, Aduriz converteu um pênalti que Raul Garcia havia sofrido. Já no segundo tempo, Aduriz fechou a conta após Laporte desviar de cabeça. Os bascos venceram por 3 a 0 e Aduriz levou a bola para casa.

Com o resultado positivo em favor do Bilbao, a equipe de Ernesto Valverde e Aduriz pulou para a 7° colocação com 20 pontos, há quatro do G-4, onde está o Celta de Vigo. Já o Rayo manteve a 14° posição com 14 pontos, mas agora há mais perto da zona do rebaixamento, onde está o Málaga, com 10.

No próximo domingo (6), o Athletic recebe o Málaga no estádio San Mamés para seguir firme nos objetivos de se classificar à Uefa Champions League. O time de Ernesto Valverde poderá ajudar inclusive o Rayo Vallecano, que está há quatro pontos do time celeste, e visita o Villarreal, que buscará se reerguer após a derrota diante do Getafe. A partida será no estádio El Madrigal, também no domingo.