Na tarde dessa quarta-feira (2), a Udinese derrotou a Atalanta, por 3 a 1, no estádio Friuli e avançou de fase na Copa da Itália. Em partida inspirada de Di Natale, o veterano atacante marcou dois gols e comandou a classificação dos bianconeri às oitavas de final da competição italiana. O croáta Perica fechou a conta para a equipe de Údine, enquanto Monachello fez o de honra para os nerazzurri.

Dos oito clubes que já estão na próxima fase da Copa da Itália, a Udinese é a sexta equipe confirmada nas oitavas de final. Nesta quinta-feira (3), irão ser decididas as últimas duas vagas restantes no torneio nos duelos entre Carpi Vicenza, e Sassuolo contra Cagliari. Já estão classificados: Spezia, Torino, Milan, Alessandria, Hellas Verona e a própria Udinese.

A Udinese, agora, irá enfrentar a Lazio na próxima fase, sendo o jogo no estádio Olímpico de Roma no dia 15 de dezembro. Os outros jogos das oitvas serão, Internazionale contra Sassuolo ou Cagliari; Napoli contra Hellas Verona; Roma e Spezia; Genoa contra Alessandria; Sampdoria e Milan; Fiorentina e Carpi ou Vicenza; e, por fim, o clássico de Turim entre Juventus e Torino.

Di Natale resolve para a Udinese, que joga bem e derrota sem dificuldades a Atalanta

Apesar do jogo ter sido carente de fortes emoções, os torcedores que compareceram no estádio Friuli, na cidade de Udine, puderam ver uma ótima partida da Udinese diante do bom time da Atalanta, que jogou com uma equipe mista, poupando alguns jogadores titulares. Com nada a ver com isso, a Zebre partiu para cima dos nerazzurri, conseguindo um pênalti logo no começo da partida, aos quatro minutos. O ídolo e capitão da Udinese, Antonio Di Natale, cobrou com excelência, deslocando o goleiro adversário, abrindo o placar para sua equipe.

Os goleiros de ambos os lados não trabalharam muito, as chances obtidas pela Udinese e Atalanta eram de longa distância, e a pontaria dos jogadores não estava nos melhores dias, assustando pouco as metas defendidas por Alex Meret e Davide Bassi. Os atacantes nerazzurri Monachello e Grassi tentavam chegar ao gol de empate, mas era visível a falta que fazia o argentino German Denis na equipe titular da Atalanta. Pelo lado bianconero, Di Natale e Perica até que tentavam, mas também não conseguiam balançar as redes.

No segundo tempo, logo com três minutos de bola rolando, Monachello compensou as chances ofuscadas de seus companheiros de equipe no primeiro tempo e empatou para a Atalanta. O jovem atacante aproveitou muito bem o cruzamento vindo da esquerda do lateral Brivio, antecipando dois marcadores bianconeri e mandando para as redes. Mas o empate do clube visitante não durou tanto tempo, pois cinco minutos depois, o iraquiano Ali Adnan acertou belo lançamento na cabeça do croata Perica, que deu só um toque na ruim saída do goleiro Bassi, botando a Udinese na vantagem.

Para fechar o jogo e selar a eliminação da Atalanta, novamente ele, Di Natale, resolveu. A jogada nasceu novamente com Ali Adnan, que com outro belo lançamento vindo novamente da esquerda, encontrou o veterano atacante dentro da área, que livre, deu um voleio com o biquinho do pé, mandando no cantinho do goleiro nerazzurro, fechando o caixão da Atalanta no minuto 75.