Já classificado para a próxima fase da Uefa Europa League, o Athletic Bilbao recebeu na tarde desta quinta-feira (10) o AZ Alkmaar, já desclassificado, pela 6° rodada do Grupo L em partida realiza no estádio San Mamés, na Espanha. Em jogo equilibrado, os times mistos de ambas equipes ficaram no empate por 2 a 2 e encerraram seu ciclo na fase de grupos da competição.

Em jogo disputado, quem abriu o placar logo de início fora os visitantes. Aos 26 minutos da etapa inicial, van Overeem abriu o placar para o AZ. Com o resultado de derrota, uma vitória do Partizan poderia tirar o Bilbao da ponta do grupo. Visto isso, o time basco foi para cima dos holandeses. No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, Kike Sola empatou para os mandantes em escanteio.

Na segunda etapa, o time basco foi para cima. Empurrado pela torcida, os rojiblancos chegaram a virada logo no início da segunda etapa. Foi de San José, o vice-artilheiro do Bilbao na temporada quem virou o jogo após Eraso cair na área e o meia converter o pênalti. Com a vantagem na mão, os mandantes resolveram recuar, administrar a partida e apenas segurar a vitória para confirmar a liderança. Porém, o erro da equipe de Ernesto Valverde saiu caro. Aos 88 minutos, Janssen empatou para os holandeses e jogou um banho de água fria na festa basca.

Com o resultado de igualdade, o Athletic somou um ponto na tabela e foi para 13 pontos, não podendo mais ser alcançado pelo vice-líder, Partizan. Com isso, os bascos garantiram a ponta do Grupo L. Os holandeses, em contraposição, já estavam eliminados, e apenas somaram um ponto dos três que já tinham. Em Fevereiro, a competição retorna com a fase de mata-mata, onde após o sorteio, serão definidos os confrontos.