Neste sábado (19), Southampton Tottenham duelaram pela 17ª rodada, antepenúltima do primeiro turno, da Premier League 2015/16. Em partida realizada no St. Mary's Stadium, em Southampton, os Spurs decidiram ainda no primeiro tempo com gols de Kane Alli, e confirmaram uma importante vitória fora de casa.

Com este resultado, o Southampton chega ao quinto jogo seguido sem vitória, apenas despencando no campeonato, ocupando, assim, a 12ª colocação com apenas 21 pontos. Já o Tottenham faz um campeonato muito bom, tanto que com essa vitória, entrou na zona de classificação para a próxima Uefa Champions League, ocupando a quarta colocação com 29 pontos.

Na próxima rodada, penúltima do primeiro turno, o Southampton tentará se recuperar no campeonato no sábado (26), às 17h45 (horário de Brasília), quando enfrenta o Arsenal, que briga pela primeira colocação do torneio. O Tottenham, por outro lado, terá um adversário mais tranquilo, quando recebe, também no sábado, só que às 13h (horário de Brasília), o desesperado Norwich City.

Tottenham faz dois gols em sequência e fica na frente

Como esperado, foi um começo de partida bem equilibrado e movimentado no St. Mary's. Ambos os times buscavam o gol desde o início, mas a forte marcação das duas defesas impedia que Saints e Spurs chegassem perto da meta de, respectivamente, Hugo Lloris e Paulo Gazzaniga. Mas a primeira chance do jogo saiu cedo, mais exatamente aos 8', quando Mané recebeu e finalizou, mas Lloris fez boa defesa.

Mas na medida que o jogo ia se desenrolando, os Spurs iam gostando da partida, chegando com mais perigo. Após boas chegadas, mas falta de objetividade, o Tottenham final assustou aos 36', quando Kane tabelou, invadiu a área e bateu cruzado, mas Gazzaniga defendeu. Só quatro minutos depois, não deu para os Saints, quando o mesmo Kane fez belíssima jogada, driblou três, invadiu a área e bateu na saída de Gazzaniga, abrindo o placar no St. Mary's: 1 a 0 Tottenham.

Mesmo com a partida já se encaminhando para seu final de primeiro etapa, ainda deu tempo do Tottenham chegar ao segundo gol, quando Walker avançou bem pela direita, levantou a cabeça e cruzou para a segunda trave onde estava Dele Alli, que dominou totalmente livre e mandou para o fundo das redes, sem chances para Gazzaniga fazer algo, finalizando, assim, o primeiro tempo em Southampton: 2 a 0 Tottenham.

Spurs apenas seguram resultado e confirmam triunfo

O jogo num todo não foi tão aberto e com muitas chances de gol. Os Saints foram com tudo em busca do empate na segunda etapa, mas os visitantes impuseram uma defesa muito forte, que não deixava os donos da casa chegar com perigo, além de que os Saints sofriam com a falta de criatividade do seu meio de campo. A primeira chance da segunda etapa aconteceu aos 10', quando Cedric cruzou e Pellè cabeceou para fora.

Os Spurs faziam um jogo bem cauteloso no segundo tempo. Os contra-ataques eram a grande arma dos comandados de Mauricio Pocchetino, tendo em vista o resultado que favorecia a equipe londrina. A primeira boa chance do Tottenham no segundo tempo veio em cobança de falta de Lamela, onde a bola passou com perigo ao lado da meta do goleiro Paulo Gazzaniga.

À partir daí o jogo ficou ainda mais morno do que estava. Os Saints eram uma equipe entregue no jogo, enquanto os Spurs estavam bem satisfeitos com aquele resultado. Com isto, o jogo foi até o seu final sem mais nenhuma chance de grande perigo e a partida terminou com um importante triunfo do Tottenham, que confirmou sua briga por uma vaga na próxima Champions League: 2 a 0.