Após dois empates consecutivos contra times da parte de baixo da tabela, o Milan voltou a vencer na Serie A. Neste domingo (20), o time rossonero saiu perdendo para o Frosinone, no estádio Comunale Matusa, pela 17ª rodada do campeonato, mas reagiu no segundo tempo e virou o jogo para 4 a 2. Ciofani e Dionisi marcaram os gols do time gialloazzurro, enquanto Abate, Bacca, Alex e Bonaventura fizeram os do Diavolo.

Com o resultado, o Milan chega a 28 pontos, sobe para a sexta colocação na tabela de classificação e se aproxima do grupo de times que irão jogar a Uefa Europa League na próxima temporada. Já o Frosinone permanece na 18ª posição, sendo a primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.

A Serie A terá uma pausa nos próximos dois fins de semana devidos às festas de fim de ano e só volta no dia 6 de janeiro. O Milan enfrentará o Bologna, no San Siro, enquanto Frosinone visitará o Sassuolo. Ambos os jogos não têm horários definidos.

Defesa falha e Frosinone abre o placar

No primeiro confronto da história entre Milan e Frosinone, quem teve a primeira boa chance de gol foram os donos da casa. Logos aos cinco minutos, o meia Soddimo arriscou, mas Donnarumma espalmou para escanteio. O Milan não se abateu com a chegada dos gialloazzurri e respondeu três minutos, mas o goleiro Leali operou dois milagres: após bagunça na área, Niang conseguiu um espaço para finalizar, mas o arqueiro defendeu. No rebote, Leali fez outra intervenção espetacular ao espalmar para escanteio a cabeçada de Bacca.

O Frosinone esteve melhor nos primeiros 15 minutos de jogo. Mesmo com um time mais limitado, a equipe chegava bem, produzia mais ocasiões de gols e, assim, assuntou a torcida milanista presente no estádio Comunale Matusa. Aos 18 minutos, o Frosinone foi premiado depois de chegar muitas vezes com perigo à meta rossonera. Com a defensa do Milan todo exposta, Dionisi deixou Ciofani na cara do gol e o capitão do Frosione não tremeu frente a Donnarumma: 1 a 0.

Após o gol, o Frosinone montou um esquema defensivo muito sólido que dificultou a infiltração do Milan. Quando o time rossonero tinha a posse de bola no campo de ataque, a defesa gialloazzurra se encaixava em uma linha defensiva com seis jogadores, fazendo com que o ataque do Milan não chegasse ao gol de Leali trocando passes.

Aos 30 minutos, Montolivo arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora. O Milan seguia com dificuldades para chegar com perigo ao gol do Frosinone e, por isso, os jogadores milanistas levantavam muito bola na área dos donos da casa. A última chance da primeira etapa veio em cobrança de falta de Bonaventura, mas a bola passou por cima do gol.

Milan volta ao segundo tempo com outro ritmo e vira a partida

O Milan voltou com tudo para o segundo tempo e quase empatou o marcador nos primeiros minutos. Honda tabelou com Abate dentro da área e finalizou de perna direita, mas a bola passou raspando a trave e foi para fora. Porém, não deu muito tempo para os torcedores perderem a paciência com o camisa 10: minutos após desperdiçar aquela chance, o jogador se redimiu fornecendo um lindo passe para o lateral-direito Abate marcar e empatar a partida.

A equipe de Sinisa Mihajlovic realmente havia retornado para a etapa completar com outro ritmo. Cinco minutos depois de Abate empatar o jogo, o Milan virou o duelo com Bacca. Bonaventura dividiu com o goleiro e deixou o atacante colombiano com o gol livre para somente estufar as redes.

Soddimo, em cobrança de falta, quase igualou o jogo novamente, mas Donnarumma realizou a defesa. O Milan continuou ditando o ritmo de jogo e teve outra boa chance aos 64 minutos. Em contra-ataque rápido, Bertolacci deixou Niang em condições de marcar o terceiro, porém o francês errou o arremate.

Aos 76 minutos, o Milan deu mais uma alegria à sua torcida. Niang cobrou escanteio na cabeça de Alex, que subiu sozinho para cabecear e marcar o terceiro. O time de Milão queria mais e continuou em cima. Honda escorou para Bacca na área, mas o atacante chutou fraco e facilitou a vida do goleiro Leali.

O Frosinone estava praticamente sem forças para reação, porém conseguiu arranjar um gol antes do término do jogo. Tonev cobrou falta na cabeça do atacante Dionisi e jogador descontou para os gialloazzurri. No entanto, aos 92 minutos, Bonaventura sacramentou a vitória para o Milan após boa assistência de Poli.