Na tarde deste sábado (26), o Manchester City recebeu e goleou o Sunderland por 4 a 1 com gols de Sterling, Yaya Toure, Bony e De Bruyne, Borini descontou para os visitantes.

Sem dificuldade, os melhores mandantes da Premier League passaram por cima da pior defesa. Pellegrini ainda poupou Sergio Aguero para o duelo decisivo frente ao Leicester na terça-feira.

Com a vitória o Manchester City se aproveitou da derrota do Leicester e encostou nos líderes da competição, enquanto o Sunderland segue na zona de rebaixamento. Na próxima rodada o Manchester City encara a sensação Leicester fora de casa e o Sunderland receberá o Liverpool em casa.

Goleada e jogo garatindo com 20 minutos de jogo

O Manchester City dominava por completo o início da partida e pressionava o Sunderland em busca da vantagem logo no começo, mesmo sem conseguir levar perigo, os donos da casa rondavam a área adversária e atuavam com os dois laterais no campo de ataque. Aos 14 minutos a primeira chance real já resultou em gol, virada de jogo de Kolarov que encontrou De Bruyne, o meia belga cruzou para o meio da área e Sterling subiu mais alto para abrir o placar.

E não daria tempo nem pro Sunderland respirar e tentar se arrumar após o gol sofrido, três minutos depois os outros meias do Manchester City apareceram para ampliar a vantagem, David Silva encontrou Yaya Toure centralizado, o volante marfinense entortou a marcação e finalizou de perna esquerda na costura da rede, outro belo gol de Yaya, que já havia marcado na última rodada  contra o Arsenal.

A primeira chance do Sunderland apareceu aos 20 minutos, após cruzamento que Graham completou de cabeça para fora. Na jogada seguinte surgiu uma falta na intermediária para o Manchester City e novamente De Bruyne cruzou com perfeição, dessa vez para Bony ampliar e transformar o placar em goleada, 3 a 0 com apenas 23 minutos de partida. O esquema super ofensivo do Sunderland deixava muito espaço para os donos da casa que poderiam fazer uma placar histórico ainda na primeira etapa, mas Silva e Bony perderam boas oportunidades e o placar ao intervalo permaneceu 3 a 0.

Gols, pênalti perdido e nova lesão de Kompany

Sam Allardyce não mudou o time e nem a forma de jogar do Sunderland pra segunda etapa, a equipe visitante continuou buscando o ataque e dando bastante espaço para os meias do City. Silva e De Bruyne tomavam conta da partida e davam espetáculo, com belas tabelas e criações de jogadas.

Aos nove minutos do segundo tempo De Bruyne tentou deixar Bony na cara do gol novamente, mas o zagueiro Coates cortou e a bola voltou para o meia belga que teve o trabalho apenas de deslocar o goleiro, outra atuação com gol e assistências para De Bruyne, que foi a grande contratação do Manchester City para a temporada.

Pra não perder o costume de sempre tomar gols em casa (oito jogos seguidos), a defesa do Manchester City falhou em jogada de bola parada e Borini saiu cara a cara com Hart, o atacante tentou duas vezes antes de marcar o gol de honra dos black cats. Aos 25 minutos David Silva apareceu pra sofrer pênalti em outra boa jogada, mas na cobrança Bony tentou colocar no ângulo e acabou mandando a bola na lua, desperdiçando a chance de colocar o City como melhor ataque isolado da competição.

A felicidade da torcida do Manchester City com o retorno do capitão Kompany não durou sequer dez minutos, o zagueiro que havia entrado no início do segundo tempo após lesão foi substituído aos 27 da segunda etapa, novamente sentindo um problema físico.  O restante do jogo foi em ritmo mais lento e com o Manchester City ainda perdendo outras oportunidades, principalmente com Bony que parou duas vezes em Mannone.