Neste sábado (26), Southampton Arsenal duelaram pela 18ª rodada, penúltima do primeiro turno, da Barclays Premier League 2015/16. Em partida realizada no St. Mary's, os donos da casa não deram chances aos vice-líderes do campeonato e venceram com autoridade por 4 a 0, gols de MartinaLong, duas vezes, e Fonte.

Com este resultado, o Southampton permanece na 12ª colocação, mas se distancia ainda mais das últimas colocações, chegando aos 24 pontos e voltando a brigar por vaga em competições europeias. O Arsenal segue na vice-liderança, mas perdeu a chance de assumir a primeira colocação, seguindo com 36 pontos, dois a menos que o líder Leicester.

Na próxima rodada, que fecha o primeiro turno e é a última do ano, o Southampton va até o Boleyn Ground na segunda-feira (8) encarar o West Ham, às 15h30 (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Arsenal recebe o Bournemouth.

Gunners são levemente melhores, mas Martina deixa Saints na frente

A partida começou com bastante movimentação e equilíbrio. Ambos os times tocavam bastante e bem bola, mas faltava precisão no momento de concluir a jogada. Enquanto os donos da casa chegavam mais em cruzamentos, o Arsenal trocava passes rápidos e, principalmente, pela esquerda, mas a zaga dos Saints ia doutrinando nos primeiros minutos.

O que faltava para ambos os times era finalizar, arriscar de fora da área. E na primeira boa oportunidade da partida, o gol saiu. Aos 19', após bela troca de passes, Bertrand recebeu na direita, cruzou, mas a defesa dos Gunners afastou. Na sobra, Martina acertou um lindo chute de três dedos e abriu o placar no St. Mary's: 1 a 0 Southampton.

O jogo ficou mais aberto e com mais chances, principalmente pelo lado dos visitantes, que chegaram bem duas em seguida com Walcott. Na primeira tentativa, o camisa 14 fez bela jogada pela direita, invadiu a área e tentou de canhota, mas a bola saiu fraca, sem força, nas mãos de Stekelenburg. Depois, após cobrança de escanteio, Walcott cabeceou totalmente livre, mas mandou pela linha de fundo.

Mas não era apenas o Arsenal que chegava. Aos 42', após roubada de bola no meio, Mané dominou e lançou Long, que ganhou da defesa na corrida, invadiu a área, saiu na cara de Cech, mas mandou por cima do gol. Faltou calma em lance que fechou a primeira etapa em Southampton: 1 a 0 Saints.

Saints são melhores, fazem mais três e confirmam triunfo

O segundo tempo começou com os donos da casa bem melhores em campo, com mais vontade. E essa vontade se tornou em bola na rede aos 9', quando os Saints puxaram contra-ataque com Long, que passou para Mané, foi para dentro da área e recebeu para apenas empurrar para o fundo do gol e ampliar a vantagem dos donos da casa no St. Mary's: 2 a 0 Southampton.

O segundo gol dos Saints praticamente "matou" o Arsenal, que ficou perdido depois daí. E o Southampton aproveitou o ótimo momento para chegar ao seu terceiro gol no confronto. Aos 23', após belíssima cobrança na primeira trave de Bertrand, Fonte subiu literalmente sozinho e cabeceou com força para o fundo do gol, ampliando a vantagem dos donos da casa: 3 a 0.

E ainda teve tempo do quarto gol, quando Long foi acionado, invadiu a área e bateu na saída de Cech, por debaixo das pernas de Cech: 4 a 0. O Arsenal ainda tentou diminuir no final, chegando de jeito mais incisivo à frente, principalmente após a entrada de Oxlade-Chamberlain e Iwobi, mas nada aconteceu e os Saints conseguiram uma vitória maiúscula.