Neste domingo (10), pela 19ª rodada, a última rodada do turno na Serie A, o Napoli foi enfrentar o Frosinone fora de casa e goleou por 5 a 1. Destaque para Higuaín, que marcou duas vezes, e Albiol, Hamsik e Gabbiadini, que completaram a goleada napolitana. Sammarco ainda descontou para o time da casa no fim.

Com este resultado, somado as derrotas de Inter e Fiorentina, o Napoli volta ao topo e termina o turno na liderança do campeonato, agora com 41 pontos. Já o Frosinone virará o turno na zona de rebaixamento, está com 15 pontos, na 18ª posição, e a quatro pontos do 17º colocado, o Genoa. Na próxima rodada, a 20ª, e primeira do returno, o Napoli receberá o Sassuolo no San Paolo no sábado (16), enquanto o Frosinone irá ao Olimpico de Turim enfrentar o Torino no domingo (17).

Napoli abre dois de vantagem na primeira etapa

Os primeiros minutos foram de poucas ações. Times se estudando e quase nenhum perigo. O Frosinone não conseguia passar pela defesa do Napoli. Já o Napoli tentava trabalhar a bola, mas não conseguia atacar com grande perigo. Até que aos 20 minutos, após cobrança de escanteio de Jorginho, o goleiro Zappini, escalado pelo técnico Roberto Stellone no lugar do titular Leali, saiu mal, e a bola sobrou para Albiol só tocar e marcar o primeiro gol napolitano.

O Frosinone tentava sair do seu campo, mas o roteiro era parecido, com o Napoli contra-atacando, e em uma jogada individual de Higuaín aos 30 minutos, o argentino é tocado dentro da área por Crivello. O árbitro Paolo Tagliavento marcou pênalti para os napolitanos. O próprio Higuaín cobrou e converteu a cobrança, aumentando a vantagem dos partenopei na partida e indo ao intervalo com uma boa vantagem de dois gols.

Napoli desencanta e confirma goleada na segunda etapa

Nos primeiros minutos, o Frosinone ameaçou uma reação, com muito empenho indo em direção ao ataque. Mas não resistiu ao ímpeto napolitano. Primeiro, aos 15 minutos, Hamsik vem carregando do meio-campo, chega na entrada da área e chuta forte, no canto, sem chances para o goleiro, e marca o terceiro, em seu jogo 300 pelo Napoli na liga.

Um minuto depois, aos 16, Higuaín também carrega desde o meio-campo, dribla dois zagueiros, passa pelo goleiro e chuta para marcar o quarto gol. O seu 18º na temporada, o gol que chancela o argentino como artilheiro da Europa, empatado no prêmio da Chuteira de Ouro com Aubameyang, do Borussia Dortmund, que também marcou 18 vezes na temporada.

Higuaín precisava ser poupado, e foi substituído pelo treinador aniversariante do dia Maurizio Sarri por Gabbiadini, que não entrava em campo desde novembro. O italiano logo aos 26 minutos aproveitou passe de Callejón e recompensou sua entrada chutando colocado de fora da área, encobrindo Zappini, e marcando o quinto gol dos napolitanos.

Uma vantagem grande logo teria um relaxamento natural por parte dos napolitanos, e após receber dentro da área, Sammarco chuta forte e diminui para o Frosinone. Mas era tarde para impedir o estrago. Tarde para impedir a festa de uma multidão de torcedores napolitanos presente ao estádio Matusa com os jogadores.

Rodada marca vitórias de visitantes; Genoa, Chievo, Empoli e Palermo são os "beneficiados"

Nesta 19ª rodada, tirando a vitória do Carpi por 2 a 1 diante da Udinese neste sábado (9), somente visitantes venceram suas partidas na Serie A. Não foi diferente nos jogos da rodada das 15h (meio-dia no horário de Brasília).

No Olimpico de Turim, o Empoli venceu o Torino por 1 a 0, em partida marcada por protestos dos tifosi granata contra Quagliarella e a decisão de não comemorar o gol diante do Napoli, na última quarta-feira. Os visitantes venceram com mais um gol do veterano Maccarone, gol que colocou o Empoli na sétima posição na tabela, com 30 pontos. Já o Toro, fica na 14ª posição, com 22 pontos.

Já no Marcantonio Bentegodì, o calvário do Hellas Verona continua: como se não bastasse a lanterna, com somente oito pontos, e terminar a nove do primeiro fora da zona de rebaixamento, o clube gialloblù perdeu mais uma, agora por 1 a 0 para o Palermo, com gol de Vázquez. O resultado fez o Verona terminar o turno sem nenhuma vitória sequer. Enquanto o Palermo, com a vitória, vai a 21 pontos, na 16ª posição, e dá uma aliviada na crise.

Quem se deu bem na rodada foi o Genoa, que venceu fora de casa a Atalanta por 2 a 0, com gols de Dzemaili e Pavoletti. O resultado fez o rossoblù genoano terminar a rodada na 17ª posição, mas a quatro pontos do Frosinone, primeiro na zona de rebaixamento.

Enquanto isso, o Chievo voltou ao top 10 da Serie A, com a vitória diante do Bologna, fora de casa por 1 a 0, com gol de Pepe. A partida ficou marcada pelo pênalti perdido do atacante do Bologna, Destro, que chutou para defesa do goleiro Bizzarri. O resultado colocou o Chievo na 10ª posição, com 26 pontos, enquanto o Bologna está em 15º, com 22 pontos.