Mesmo marcando três gols na partida, seu craque camisa 10 iluminado e Van Gaal agitado no banco de reservas o Manchester United não conseguiu espantar a má fase na Premier League, o Newcastle também jogou muito bem tivemos um jogo eletrizante que terminou com um empate no final do jogo em 3 a 3 no St. James Park neste quinta-feira (12) pela 21ª rodada do Campeonato Inglês.

Empatar não foi um bom negócio para nenhum dos times que não vivem seus melhores momentos, o Newcastle com esse ponto conquistado chegou aos 18 pontos e permanecerá na zona de rebaixamento. Já o Manchester United chegou aos 33 pontos em 21 partidas e perdeu a 5ª posição na tabela para o West Ham que venceu o Bournemouth fora de casa em jogo disputado também nesta quinta-feira (12).

O jogo começou já com emoções quando Blind cobrou escanteio e Fellaini tentou o cabeceio mas a bola bateu no braço de Mbemba e o juiz marcou penalti para o Manchester United logo aos 9’ minutos de jogo, o capitão Wayne Rooney ficou encarregado da cobrança e abriu o placar para os visitantes. Aos 27’ minutos Wayne Rooney recebeu lançamento de Lingard e chutou à esquerda do gol raspando a trave do goleiro Elliot, um minuto depois foi a vez do Newcastle chegar com perigo, Wijnaldum saiu cara a cara com De Gea e o goleiro espanhol fez uma ótima defesa com os pés.

O United era melhor no jogo e aos 37’ os visitantes conseguiram ampliar a vantagem na partida, Ander Herrera lançou Rooney que ganhou na corrida e serviu Lingard, o jovem inglês bateu na saída de Elliot para balançar as redes em St. James Park. Mas a alegria não durou muito pois o Newcastle conseguiu descontar ainda antes do intervalo, Wijnaldum tabelou recebeu bola escorada por Mitrovic e estufou as redes de De Gea aos 42” minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo o Newcastle quase empatou aos 50’ quando Sissoko fez ótima jogada individual driblando Young e só não marcou porque De Gea mais uma vez salvou os visitantes. Cinco minutos mais tarde foi a vez do United perder uma grande chance, após boa jogada individual de Martial e tocou para Herrera que deixou Lingard livre com o gol escancarado mas chutou pra longe do gol adversário. Dizem que quem não faz leva, e foi isso que aconteceu em St. James Park, Colback cobrou escanteio e o juiz assinalou penalti após um Smalling agarrar Mitrovic dentro da área, o próprio atacante se encarregou da cobrança e empatou a partida.

Após o empate a torcida ficou ainda mais vibrante e empurrou o time da casa pra frente, que pressionava os adversários no próprio campo mas não conseguia finalizar com perigo, e em um contra ataque rápido puxado por Memphis Depay a bola acabou sobrando na entrada da área para Wayne Rooney que encheu o pé e marcou um golaço que daria a vitória para o Manchester United naquele momento, os red devils ainda tiveram outra grande chance de sacramentar a partida aos 82’ minutos de jogo, Memphis mais uma vez fez boa jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Fellaini que não conseguiu superar o goleiro Elliot que fez uma ótima defesa. E o castigo veio no fim do jogo, após cobrança de escanteio a bola foi mal afastada e sobrou para Dummett encher o pé, a bola desviou em Smalling e entrou no ângulo do goleiro espanhol, decretando ali um eletrizante e emocionante empate em St. James Park.