A VAVEL Brasil encerra aqui mais uma transmissão e agradece a todos pela audiência. Fiquem de olho em nosso site, em breve todos os detalhes da partida estarão no ar.

FIM DE JOGO NO CAMP NOU! Com triplete de Suárez e gols de Neymar, Messi e Rakitic, o Barcelona atropela o Athletic Bilbao

90' Dois minutos de acréscimo

89' 78% de posse de bola para o Barcelona

88' Cobra falta o Bilbao no meio do gol e Bravo defende

86' Cartão amarelo para Piqué

85' Aleix Vidal chega pela direita e cruza pra Neymar que tenta cabecear mas não alcança a bola

84' Cartão amarelo para Eraso por falta em Mascherano

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DO BARCELONA! Suárez faz seu terceiro gol da partida no Camp Nou

78' UHHHHHHHH Neymar cobra falta por cima do gol e bola passa raspando pelo travessão

75' Barcelona entra na área e a bola é lança da para Arda finalizar mas a zaga do Bilbao afasta

72' Bola bate na barreira mas sobra e o Bilbao finaliza mas vai pra fora

71'  Falta importante na entrada na área pro Athletic Bilbao

68' GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DO BARCELONA! Suárez novamente coloca pra dentro do gol e estica o placar

61' GOOOOOOOOOLLLLLLLL DO BARCELONA! Nemar dribla pela esquerda e toca pra Rakitic que coloca a bola pra dentro do gol

60' Eraso tem gol aberto e finaliza mas chuta por cima e a bola vai pra fora

55' Rakitic finaliza de longe e a bola passa longe do gol

52' Bilbao encontra a defesa aberta e sobe para a grande área mas Jordi corta o cruzamento que daria a finalização

50' Cartão amarelo para Mascherano! Falta cobrada pro Bilbao mas Jordi Alba afasta

49' Iniesta chega pela direita e toca para Suárez que devolve na entrada da grande área mas afasta a defesa visitante

48' Suárez chega novamente na entrada da grande área mas é marcado o impedimento

46' GOOOOOOLLLL DO BARCELONA! Suárez recebe de Neymar na cara do gol e amplia o placar no Camp Nou

Os times voltam a campo e o Barcelona vem com mudanças. Arda Turan entra e sai Messi

Fim de primeiro tempo! Com gols de Messi e Neymar, o Barcelona vai vencendo o Athletic Bilbao por 2 a 0. Bilbao joga com um a menos após expulsão de Araizoz.

45 + 1' Escanteio pro Bilbao e afasta de cabeça Jordi Alba

45' Um minuto de acréscimo!

44' Rakitic recupera a bola e Aleix Vidal recebe e toca no meio de campo com Messi e Busquets

42' Neymar chega pela esquerda acompanhado do Suarez e Messi no meio da grande área mas o brasileiro é cortado

40' Falta pro Barcelona na entrada da grande área Messi chuta no canto alto esquerdo do gol mas a bola vai pra fora

30' GOOOOOOOLLLLLL DE NEYMAR! Acompanhando pela esquerda, o brasileiro recebe e finaliza por cima

29' Neymar aparece pela esquerda e toca para Suárez que peca na finalização

28' Saída errada do Athletic e Aleix Vidal se aproveita, rouba a bola e finaliza mas vai pra fora novamente

26' Bola cruzada de Rakitic para Neymar após troca, o brasileiro chuta mas a bola vai pra fora

24' Chegada de Athletic e o bandeirinha marca impedimento

23' Bola cruzada para Rakitic na grande área que finaliza de primeira mas manda a bola pra fora

21' Neymar chega pela esquerda e finaliza mas o goleiro defende

17' Chegada do Barcelona pelo meio, a bola é lançada pra lateral e em vários passes sobra pra Neymar que finaliza e ganha escanteio

15' De Marcos chega bem na área do Barcelona mas Bravo sai do gol e faz a defesa

14' Suarez fica com a sobra de bola de Rakitic mas o uruguaio isola o chute

12' Chegada do Barça pela direita, bola é cruzada na área mas Iago Herrera fica com ela

10' Rakitic trabalha a bola com Busquets no meio de campo. Mascheranoo recebe e toca para a lateral, onde Neymar recebe e tenta se infiltrar na grande área

08' O Athletic tenta aparecer pela lateral direita da sua área mas a defesa do Barcelona logo age e põe a bola pro meio de campo

06' GOOOOOOOLLLLLLLLLLL DO BARCELONA! Em cobrança de pênalti no canto do lado direito, Lionel Messi abre o placar!

05' Substituição no Athletic: Entra Iago Herrera, sai Munain

02' PENALTI PARA O BARCELONA! Após falta em Suárez o goleiro Iraizoz é expulso do jogo.

01' UHHHHH! Em vacilo de Piqué, Eraso quase abre o placar para o Bilbao. A bola vai por cima do gol!

01' Em primeira chegada pela esquerda, Barcelona tenta ataque com Neymar mas não consegue finalizar.

01' Bola rolando no Camp Nou!

As equipes já se cumprimentam em campo enquanto a torcida do Barcelona exibe uma parabenizão ao Messi pela nova Bola de Ouro

Do outro lado do campo, o Athletic vai a campo com Iraizoz, Bóveda, Balenziaga, Laporte, Etxeita, San José, Beñat, Eraso, De Marcos, Williams e Muniain

ESCALAÇÕES CONFIRMADAS! O Barcelona vai a campo com Bravo; Aleix Vidal, Piqué, Mascherano e J. Alba; Rakitic, S. Busquets e Iniesta; Messi, Suárez e Neymar Jr

O Camp Nou já está preparado para receber a partida de logo mais

No jogo de hoje, Lionel Messi apresentará a torcida catalã a sua 05° Bola de Ouro, conquistada na última segunda-feira com 41,33% dos vitos.

Motivado, Lucho afirmou que a derrota pela Supercopa poderá incendiar o time para vencer esta partida ““O Athletic foi a equipe que nos impediu de conquistar o ‘sextete’ (seis títulos em uma única temporada), e esta é a nossa motivação” - afirmou o técnico.

Já os donos de casa contarão com a ausência de Rafinha, Mathieu e Adriano. Rafinha e Mathieu se recuperam de lesões enquanto o brasileiro Adriano é dúvida por conta de problemas musculares.

Apesar dos desfalques, para Valverde o Barcelona é um desafio desejado por todos: ““Vamos em busca dos três pontos e queremos soma-los. Não renunciaremos a eles e não esconderemos nada” - afirmou o técnico.

Para esta partida o Bilbao terá o desfalque de Aduriz, Ibai e Raúl Garcia. Adúriz está ausente por conta de cartões amarelos acumulados. Já Ibai e Raúl Garcia se farão ausentes por conta de lesão.

Em seu último enfrentamento, pelo Campeonato Espanhol, o Barcelona venceu a equipe de Valverde por 1 a 0 com gol de Luis Suárez.

As equipes que se enfrentarão hoje deverão se familiarizar com a disputa já que os dois irão se enfrentar novamente pela Copa do Rei.

Já o Athletic Bilbao que encontra-se em oitavo lugar na tabela do campeonato poderá ganhar mais uma posição caso vença no Camp Nou. A equipe de Valverde, também como o Barça, deverá ainda contar com um tropeço do adversário que está na frente. O Eibar enfrentará o Granada.

Caso vença o Bilbao nesta partida, o Barcelona poderá retomar a liderança do campeonato. Há dois pontos do atual líder Atlético de Madrid, caso vença, a equipe de Lucho precisará contar com um tropeço da equipe de Simeone para assumir a liderança ainda nesta rodada.

Na última rodada do campeonato, o Barcelona venceu o Granada por 4 a 0 e continua colado ao Atlético de Madrid na vice-liderança, com 42 pontos, porém tem um jogo a menos, atrasado por conta do Mundial de Clubes. Já o Bilbao foi derrotados pelo Sevilla, por 2 a 0 e caiu duas posições, terminando a última rodada em oitavo lugar, com 28 pontos.

Olá para você que navega pela VAVEL Brasil! Acompanhe agora tudo sobre o duelo entre Barcelona x Athletic Bilbao por mais uma rodada do Campeonato Espanhol!