Neste sábado (23), Manchester United Southampton duelaram pela 23ª rodada da Premier League 2015/16. Em partida realizada no estádio Old Trafford, os Saints conseguiram segurar os donos da casa e ainda marcaram no final do jogo com o estreante Charlie Austin para garantir uma importante vitória.

Com este resultado, o United perdeu a chance de embalar e segue na quinta colocação com 37 pontos, podendo ser ultrapassado pelo West Ham, que enfrenta o Manchester City ainda neste sábado (23). O Southampton chega a sua terceira vitória seguida e assume a oitava colocação com 33 pontos.

Na próxima rodada, 24ª da competição, e que será realizada apenas nos dias 2 e 3 de fevereiro, o Manchester United segue no Teatro dos Sonhos, quando encara o Stoke City na terça-feira (2), às 18h (horário de Brasília). No mesmo dia, só que às 17h45 (horário de Brasília), o Southampton terá um duelo para lá de difícil, quando visita o Arsenal.

Primeiro tempo morno e com poucas chances de gol

Diferente do esperado, foi o Southampton que começou melhor a partida no Old Trafford, tocando mais a bola e conseguindo envolver os donos da casa. Por outro lado, o United era um time meio apático nos primeiros minutos, errando muitos passes e dando a bola de graça aos Saints. Mas o primeiro chute ao gol da partida foram dos Red Devils, quando Blind pegou a sobra e arriscou, mas Forster fez a defesa.

Mesmo com mais posse de bola, o Southampton não conseguia tornar aquela vantagem em chances de perigo. Os comandados de Ronald Koeman tocavam bastante a bola no meio, mas faltava finalizar a jogada. O Manchester United, por outro lado, era mais ousado, e mesmo finalizando mal, arriscava mais que os visitantes.

A melhor chance dos Saints na primeira etapa só foi acontecer aos 39', quando Mané recebeu no meio, tabelou muito bem com Tádic, recebeu dentro da área, mas dominou mal e a bola escapou de seu alcance. O United ainda tentou chegar nos minutos finais, mas a falta de qualidade no último passe não ajudou e os primeiros 45 minutos acabaram na igualdade no Old Trafford: 0 a 0.

Austin estreia e marca o gol da vitória dos Saints

O segundo tempo começou bem melhor que o primeiro, com o United buscando com mais força o gol. Logo aos 10', Mata recebeu bom passe dentro da área e na hora da finalização foi desarmado, perdendo a primeira boa chance da segunda etapa. Os Saints faziam um jogo mais cadenciado, ainda tocando bastante a bola, mas sem objetividade.

Uma das forças do Southampton é a jogada aérea. E foi assim que aconteceu a primeira ótima chance dos visitantes em todo jogo. Aos 17', após ótima cobrança de escanteio, Wanyama apareceu na segunda trave e cabeceou. A bola deu um leve desvio nas costas de Rooney e passou com muito perigo ao lado do gol de De Gea.

Após comandar a partida nos primeiros minutos, o United deu uma leve dormida na partida, deixando os Saints tomarem conta das ações do jogo por um momento. O grande volume na troca de passes ainda fazia parte do esquema dos visitantes, que tentavam ficar o máximo de tempo possível com a bola para não deixar os donos da casa jogarem.

E o que parecia se encaminhar para um 0 a 0 bem fraco, se tornou uma noite de terror para o torcedor do Manchester United. Aos 42', Januzaj fez uma falta bem desnecessária em Charlie Austin quase no escanteio. Ward-Prowse, que é muito bom em bola parada, cobrou com perfeição e o próprio Austin, estreante da noite, não precisou nem sair do chão para cabecear no canto esquerdo de De Gea, abrindo o placar e dando a vitória aos Saints: 1 a 0.