Nesta quarta-feira (27), foi jogada a primeira partida dos dois jogos das semifinais da Copa Itália entre Juventus e Internazionale. E a vitória foi bianconera com muita facilidade, 3 a 0, com destaque para Álvaro Morata, que marcou duas vezes, e Paulo Dybala, que anotou mais uma vez na temporada.

O resultado faz a Juventus poder perder no jogo de volta, no San Siro, em Milão, no dia 3 de março, por até dois gols de diferença. Até lá, ambos se voltam para a Serie A, onde ambos jogam no próximo domingo (31). A Juve vai ao Vêneto enfrentar o Chievo, e a Inter tem um Derby della Madonnina, com mando do rival Milan, para se jogar. Ambos vão em busca da liderança, mas apenas os bianconeri podem alcançá-la na próxima rodada.

Morata volta a marcar e põe a Juve na frente no primeiro tempo

Logo de cara já se via uma superioridade bianconera na partida. Sempre chegavam ao ataque, e a Inter só chegava através dos chutes de longa distância, como o chute de fora de Felipe Melo aos 9 minutos de jogo, que Neto fez fácil defesa. A partir daí, só deu Juventus. E aos 14 minutos, os bianconeri pediram pênalti por toque de mão dentro da área de Medel, mas o árbitro Paolo Tagliavento nada marcou.

Após minutos sem chance de gol, aos 34, Cuadrado entrou dentro da área em velocidade e foi derrubado por Murillo. Desta vez, Tagliavento marcou o pênalti. Foram minutos de reclamação nerazzurra, que não queria o pênalti, e bianconera, querendo a expulsão de Murillo, que fizeram o pênalti ser cobrado só aos 36 minutos. Na cobrança, Morata chutou forte, no alto, sem chances para Handanovic, para marcar o primeiro gol da Juve na partida, e o primeiro gol do atacante espanhol desde outubro, para assinalar a vantagem ao fim da primeira etapa.

Morata e Dybala decidem e ampliam a vantagem juventina

Foram minutos sem qualquer tipo de ação ofensiva, como um retrato da primeira etapa, onde os bianconeri treinados por Massimiliano Allegri tentavam manter a posse de bola sob seu domínio em troca de passes, e os nerazzurri treinados por Roberto Mancini se defendiam como podiam. Houveram alguns momentos de confusão, como em um choque entre Chiellini e Felipe Melo dentro do campo de defesa bianconero, mas o árbitro nada marcou.

E aos 18 minutos, a Juve amplia: Evra entra na área pela esquerda e cruza, Felipe Melo rebateu mal e Morata pegou de primeira, forte, e a bola foi no ângulo direito do gol, sem chances de defesa de Handanovic.

A Inter teve sua melhor chance aos 22 minutos, quando em cruzamento na área em cobrança de falta, Murillo testou firme, mas a bola foi pra fora, ainda que tenha passado perto do gol de Neto. Mas três minutos após a chance, o mesmo Murillo recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando os nerazzurri com 10 em campo.

Com apenas 10 homens em campo, ficou difícil segurar o ímpeto bianconero. E o tiro de misericórdia veio quase no final da partida, aos 38 minutos, quando Asamoah cruzou pro meio da área, e a bola veio para Dybala, que poucos minutos antes havia entrado em campo, e chutou forte, com a bola passando por baixo das pernas de Handanovic e morrendo no fundo da rede. Daí em diante foi tocar a bola e administrar a vantagem para confirmar a grande vitória na primeira partida.