Nesta tarde de sábado (30), Roma Frosinone se enfrentaram em um jogo bem movimentado, em certo momento equilibrado, mas os mandantes venceram por 3 a 1 e buscam se recuperar na tabela do Calcio. Os gols foram marcados por Nainggolan, El Shaarawy e Pjanic, a favor dos giallorossi. Ciofani descontou para os canarini. Após 4 partidas sem vencer, a Roma ganhou do Frosinone com alguma dificuldade.

O time da capital italiana, volta a alegrar sua torcida, mas sem convencer muito conquistou os três pontos, muito importantes para a equipe se reencontrar na tabela. Com a vitória, permancem na quinta colocação com 38 pontos, ficam apenas três pontos do terceiro e quarto colocados, Internazionale e Fiorentina que possuem 41 pontos e ainda não jogaram nessa rodada. Já o Frosinone, segue na briga pela permancência na Serie A, cada dia mais difícil. O time está na penúltima colocação, com vinte e dois pontos e apenas quatro vitórias na competição.

Os times voltam a campo no meio da semana pela visésima terceira rodada do italiano, a Roma por sua vez enfrentará o Sassuolo, fora de casa na terça-feria (02) às 17h45 (horário de Brasília). O Frosinone jogará contra o Bologna, diante a sua torcida, na quarta-feira (03) às 15h30 (horário de Brasília).

Roma começa bem, mas cede empate ao Frosinone

A Roma precisava jogar bem e vencer para se redimir com a sua torcida, além de precisar se recuperar na tabela e correr atrás do prejuízo das últimas rodadas. E foi assim no ínicio, começou pressionando, atacando mais. A defesa do Frosinone estava bem posicionada, sofria alguns sustos, mas estava relativamente bem até que aos dezoito minutos houve um bate-rebate na área Nainggolan, caído, chutou e contou com a falha do goleiro Leali para abri o placar. Cinco minutos depois o Frosinone reagiu e deixou tudo igual com Ciofani, que passou pela marcação e em chute preciso, mandou para o gol.

Após o gol sofrido, o time da casa sentiu e deixou que os visitantes chegassem mais a sua área de defesa, mas a Roma ainda atacava e em ao menos duas defesas sensacionais, Leali impediu que a Roma abrisse vantagem novamente. O primeiro tempo acabou empatado, o Frosinone surpreendeu com sua atuação no fim da primeira etapa.

Estreante El Shaarawy é essencial no triunfo

Após o intervalo, as equipes voltaram a campo e logo aos dois minutos El Shaarawy, estreante da tarde, aproveitou o cruzamento pela esquerda, avançou da marcação e mandou a bola para as redes com a sola do pé, deixando a Roma na frente novamente. Os visitantes não demonstraram uma reação e Totti, que entrou no lugar do Dzeko, deu assistência para Pjanic fechar o placar aos 34.

O time da capital ainda não mostrou o seu melhor futebol, o que vinha jogando no início da temporada, a vitória alivia um pouco a desconfiança da torcida, mas a equipe ainda está sobre os olhares suspeitos dos mesmos. O objetivo da diretoria é chegar à zona de classificação para a UCL e ao novo comando do técnico Luciano Spalletti podemos observar algumas mudanças como o recuo do De Rossi e o posicionamento do Salah, além da mais nova peça e autor do segundo gol: El Shaarawy.