A noite foi fria neste domingo (31) em Milão, porém, não se pode dizer o mesmo do Derby Della Madonnina. O Milan aplicou uma sonora goleada de 3 a 0 diante da Internazionale em um grande clássico no San Siro, válido pela 22ª rodada da Serie A. Um placar que não se repitia desde 2011, e o fim de um jejum de duas temporadas sem vitória rossonera em clássicos válidos pelo Calcio. O brasileiro Alex abriu o caminho para a vitória. Na segunda etapa, Bacca e Niang ampliaram, mas antes, Icardi desperdiçou um pênalti duvidoso ao finalizar na trave esquerda de Donnarumma.

Com a vitória, o Milan chega a 37 pontos no campeonato - está a somente cinco da zona de Uefa Champions League. Já a Internazionale estaciona nos mesmos 42 pontos e perde a oportunidade de assumir a terceira vaga para a competição de clubes mais importante do mundo, a Uefa Champions League. As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (3), o time do técnico Mihajlovic visita o Palermo em busca do sexto jogo sem derrota. Já a Inter tenta se recuperar no Giuseppe Meazza ao receber o Chievo Verona.

Gol brasileiro abre caminho para a goleada

Com o apoio da torcida foi o Milan quem começou melhor. Bonaventura finalizou pela primeira vez ao jogo mas a zaga da Inter afastou o perigo da área. A primeira etapa teve poucos lances de qualidade técnica, como qualquer clássico Della Madonnina o jogo se tornou tenso, muitas reclamações de ambos os lados em relação ao árbitro Antonio Damato se tornaram comuns durante os quarenta e cinco minutos iniciais.

Com a queda de qualidade técnica o jogo se tornou equilibrado, a Internazionale acabou criando boas chances com principalmente Jovetic e Perisic. Porém, foi o estreante ítalo-brasileiro Éder quem teve a melhor chance da Internazionale no jogo, livre de marcação na pequena área ele cabeceou mal a bola que foi pra linha de fundo.

Aos 35' brilhou a estrela de um brasileiro no dérbi, Keisuke Honda levantou na área, Alex subiu mais alto que Murillo e abriu o marcador para fazer o San Siro tremer de emoção no clássico. Não havia um gol brasileiro no dérbi desde a temporada 2011-2012 quando o lateral direito Maicon marcou em dois confrontos.

Perisic ainda no primeiro tempo arriscou duas vezes ao gol mas Donnarumma defendeu sem problemas. O goleiro do Milan ainda saiu nos pés de Jovetic para salvar o Milan, com o goleiro rossonero no chão Juan Jesus levantou na área, mas o mesmo Jovetic cabeceou pra cima desperdiçando a última chance da Inter no primeiro tempo.

Pênalti perdido e segunda etapa perfeita

A segunda etapa também começou com muitas reclamações. O Milan voltou melhor e teve bons avanços ao ataque. Bacca e Honda reclamaram de faltas mas o juíz mandou seguir, causando revolta nos rossoneros.

Aos 49' polêmica no dérbi, Alex recuou a bola para Donnarumma, o jovem goleiro bateu mal na bola e teve que sair para dividir com o meia Éder, o time inteiro nerazzurri reclamou da penalidade no estreante da Inter, incluindo o técnico Roberto Mancini, que acabou sendo expulso de campo por suas reclamações. Aos 55' Montolivo levantou na área, novamente Alex pelo alto desviou, a bola no bate e rebate sobrou para Bonaventura bater forte, mas Miranda entrou na frente salvando a Inter. Kucka tomou cartão amarelo por um toque de mão, com este cartão ele fica suspenso da próxima rodada do Calcio.

O argentino Mauro Icardi, titular da Inter nas últimas rodadas entrou na segunda etapa e mudou o patamar do jogo...para o lado negativo. Ele recebeu na entrada da área aos 68' e bateu cruzado, Donnarumma fez linda defesa mas o juíz viu pênalti de Alex no atacante. Após muita reclamação Icardi foi para a cobrança e chutou na trave, lance inacreditável no San Siro e explosão da torcida do Milan. A festa ficou ainda maior quando Bacca recebeu cruzamento da esquerda de Niang, o colombiano só teve o trabalho de tirar do alcance de Handanovic para levar a torcida rossonera ao delírio no clássico.

Com o 2 a 0 a Inter desanimou, teve boa chance pelo alto com Miranda mas a bola foi pra fora. Aos 76' foi o momento de Niang, o jovem atacante do Milan, alvo de fortes críticas da torcida recebeu após linda jogada de Bonaventura, ele chutou firme mas Handanovic defendeu com as pernas, na sobra a bola sobrou para o francês afundar as redes nerazzurri. Mario Balotelli entrou na segunda etapa e por muito pouco não aumentou a goleada rubro negra no San Siro.