Finalmente a Internazionale voltou a vencer na Serie A Tim após quatro jogos sem saber o que é vitória. O time de Milão recebeu o Chievo Verona no estádio Giuseppe Meazza e mesmo dominando grande parte da partida acabou vencendo pelo placar mínimo pela décima vez na competição.

O gol da vitória foi marcado pelo argentino Mauro Icardi no inicio da segunda etapa e chegou ao nono gol na temporada.  Na partida disputada entre os times no primeioro turno, o placar também terminou em 1 a 0, e com gol de Icardi e esta é a décima vez que a Internazionale vencer um jogo na temporada pelo placar mínimo.

Com a vitória a Inter chega aos 44 pontos na tabela do Campeonato Italiano apenas um ponto atrás da Fiorentina, recuperando então a 4ª posição que havia perdido para a Roma que venceu na terça-feira (02), e na próxima rodada viaja até Verona para enfrentar o outro time da cidade, o Hellas.

Já o Chievo permanece na parte de baixo da tabela e sem vencer a quatro partidas, e acabou perdendo duas posições na rodada caindo para o 14º lugar na classificação. Na próxima rodada o time vai até Turin para enfrentar o Tornio em busca de uma recuperação no certame.

Primeiro tempo movimentado termina sem gols

Houve um primeiro tempo bem movimentado em Milão, muito graças ao impeto ofensivo da Internazionale que pressionou muito a defesa adversária em busca do primeiro gol desde o início. A primeira oportunidade criada foi aos oito minutos, em um lance iniciado por Marcelo Brozovic, que começou a jogada no meio de campo lançando Mauro Icardi na ponta direita.

O argentino cruzou rasteiro para o meio da área e Éder chegou chutando forte mas o estreante Seculin fez uma ótima defesa com o pé direito. Cinco minutos mais tarde o goleiro do Chievo faria mais uma bela defesa, dessa vez quem chutou forte da entrada da área foi Mauro Icardi após passe de Brozovic.

O time da casa pressionava em busca do gol enquanto o Chievo não conseguia chegar com perigo ao ataque. Durante a primeira etapa os visitantes não chegaram uma vez sequer com perigo à meta defendida por Handanovic, então sobrou para os nerazzurri atacar, e muito diferente de outros jogos, houve muitas finalizações no rumo do gol. Aos 33 minutos, por pouco a Inter não abriu o placar em uma sequencia de duas oportunidades criadas.

Na primeira delas Marcelo Brozovic recebeu na esquerda, puxou para o meio e chutou colocado mas Seculin mais uma vez fez boa defesa espalmando para escanteio, na cobraça a bola foi levantada na área para Mauro Icardi que subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou à esquerda do gol.

Ainda antes do intervalo foram criadas mais duas boas chances de gol, primeiro com Éder que finalizou para fora após levantamento da intermediária feito por Medel, e no último minuto do tempo regulamentar Brozovic mais uma vez apareceu para arriscar de fora da área, mas o chute saiu fraco e rasteiro à esquerda do gol defendido por Seculin.

Gol no início da etapa complementar define resultado final

Logo no início da segunda etapa o impeto ofensivo da Inter foi recompensado. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o brasileiro Miranda que encontrou Mauro Icardi livre na pequena área. O atacante argentino aproveitou e estufou as redes para abrir o placar em Milão.

Mesmo com a vantagem no placar o jogo continuou todo favorável à Internazionale que por muito pouco não ampliou novamente com Icardi. O lateral Nagatomo fez boa jogada pela direita e cruzou para o argentino, que cabeceou no travessão perdendo a chance de marcar seu segundo gol na partida.

Pode-se dizer que se a Inter não aplicou uma goleada por conta do ótimo goleiro Seculin, que salvou os visitantes mais uma vez, após Mauro Icardi sair cara a cara com o goleiro, que defendeu o chute espalmando para escanteio.

Aos 70 minutos o meia Marcelo Brozovic cobrou falta muito bem, mas a bola passou raspando o travessão adversário. A Internazionale chegou com perigo mais duas vezes em cobranças de escanteio aproveitadas por seus zagueiros. Miranda e Murillo cabecearam bem, mas nas duas oportunidades o ótimo goleiro Seculin defendeu.

Nos últimos minutos a Internazionale recuou e assim o Chievo começou a atacar e até levou perigo em duas oportunidades, mas não conseguiu empatar e o juiz apitou o fim da partida no estádio Giuseppe Meazza.