Nesta terça-feira (16), Fenerbahçe e Lokomotiv Moscou se enfrentaram pela abertura da fase de 16 Avos de final da Uefa Europa League 2015/16 no estádio  Şükrü Saracoğlu em Istanbul. Os turcos, que contam com sua fanática torcida, encararam uma equipe que vinha de fase de intertemporada, devido a paralização da liga russa por conta do inverno.

A partida foi movimentada e os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 0, os gols foram marcados pelo brasileiro Souza. Com o resultado, os turcos podem até perder por um gol que avançam à próxima fase. Já os russos precisam marcar três gols para avançar de fase e no mínimo dois gols para levar a prorrogação.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (25), no Lokomotiv Stadion, em Moscou. Pela Super Liga Turca, o Fenerbahçe jogará fora de casa contra o Bursaspor no próximo sábado (20), enquanto que o Lokomotiv Moscou voltará a jogar pela Premier League Russa apenas no dia (6/3), fora de casa contra o Terek Grozny.

Turcos jogam melhor e Souza marca de cabeça

A equipe comandada pelo português Vitor Pereira tinha a apoio de sua inflamada torcida, mas quem começou no campo de ataque foram os visitantes. Aos 5', Manuel Fernandes tentou o cruzamento da esquerda e a bola pegou efeito e quase surpreendeu o goleiro Fabiano.

Os mandantes deram a resposta depois de um chutão do campo de defesa que chegou aos pés de Mehmet Topal. O experiente volante arriscou sem direção à meta do também goleiro brasileiro Guilherme. Por pouco os donos da casa não abriram o marcador com Robin Van Persie, o atacante desviou cruzamento de Volkan Sen, mas Guilherme fez ótima defesa.

Só que aos 18 minutos, finalmente os turcos abriram o marcador no ótimo cruzamento feito por Gökhan Gonul, o lateral e também capitão da equipe cruzou na cabeça do brasileiro Souza, que sem marcação mandou de cabeça, colocando sua equipe em vantagem. Depois tiveram outra oportunidade em outro cruzamento de Gonul, que mandou na cabeça de Van Persie que mandou por cima.

O time russo tentou sair mais para o jogo em jogadas de contra ataque, e não conseguiu infiltrar suas jogadas por conta de sua ineficiência ofensiva. E tiveram uma boa chance em cobrança de falta batido por Manuel Fernandes, só que Fabiano afastou o perigo tirando de soco. No final da primeira etapa os donos da casa quase ampliaram o marcador aos 43 minutos em uma bomba de Volkan Sen que arriscou de fora da área, obrigando Guilherme a espalmar para escanteio.

Souza marca mais um e Fenerbahçe sai em vantagem na primeira partida

A equipe da casa começou atacante com menos de um minuto de bola rolando, Volkan Sen aproveitou vacilo da defesa adversário e rolou para Souza que arriscou de longe e mandou por cima. Os visitantes responderam no minuto seguinte no arremate de Skuletic, o sérvio arriscou forte, Fabiano deu rebote em seguida ninguém conseguiu aproveitar que seria uma boa chance de empate para os russos.

Mas os mandantes continuaram na pressão em busca do segundo gol e com participação ativa de Caner Erkin que levantou na área e Van Persie deu leve desviou quase aumentando o marcador. O lateral quase deixou sua marca ao arriscar forte e obrigar Guilherme a fazer grande defesa. E aos 27 minutos o segundo gol chegou em com mais uma participação de Caner Erkin, o jogador pegou a sobra de Volkan Sen e cruzou para Souza que em posição legal mandou de chapa e ampliando a vantagem no confronto.

No fim da partida tiveram mais duas chances de marcar o terceiro gol e com o brasileiro Fernandão em campo, na primeira o atacante desviou de cabeça e mandou pra fora. Depois o camisa 9 por pouco não marcou, mas parou em outra grande defesa de Guilherme, na sobra Gökhan Gonul arriscou cruzado com muito perigo.