Nesta quarta-feira (2), Levante Real Madrid fizeram um duelo de opostos pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em uma partida dominada pelos merengues, Cristiano Ronaldo, de pênalti, Mariño, contra, e Isco, no final do jogo, fizeram os três gols da vitória dos visitantes por 3 a 1. O brasileiro Deyverson diminuiu para a equipe de Valencia.

Com este resultado, o Real Madrid permanece na terceira colocação com 57 pontos, nove pontos a menos do líder Barcelona, que joga nesta quinta-feira (3) contra o Rayo Vallecano, e quatro a menos do vice-líder Atlético de Madrid. O Levante segue na lanterna com míseros 20 pontos.

Na próxima rodada, 28ª da competição, o Levante fará uma visita a Andaluzia, onde irá encarar no domingo (6), às 14h15, a Real Sociedad. Um dia antes, no sábado (5), o Real Madrid terá um duelo bem chato, quando recebe o Celta de Vigo, às 12h.

Real Madrid é melhor e fica na frente

Se você pensa que o Real Madrid tomou as redeas da partida nos primeiros minutos, errou. Quem começou a partida melhor foi o Levante, que chegou com perigo duas vezes em sequência. Aos 4', Morales recebeu na esquerda, ganhou dividida com Pepe e cruzou. Varane não conseguiu cortar, Rossi aproveitou a sobra e finalizou rasteiro, mas Navas fez grande defesa. No lance seguinte, após contra-ataque, o mesmo Rossi recebeu e bateu colocado, só que dessa vez fraco, para boa defesa do goleiro costarriquenho. Pressão da equipe de Valencia.

Depois de um começo melhor da equipe valenciana, o Real Madrid finalmente entrou no jogo e conseguiu equilibrar as ações. A primeira boa chance merengue aconteceu aos 18', quando Lucas Vazquez fez boa jogada pela direita, foi ao fundo e cruzou. Cristiano Ronaldo foi até a primeira trave e desviou, mas Mariño fez a defesa.

E depois de um momento bem equilibrado na partida, finalmente a rede balançou e com quem mais sabe fazer isso no mundo. Aos 32', Lucas Vazquez recebeu na direita, levou para cima do defensor e foi derrubado na área: pênalti para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança e bateu com perfeição, sem chances para Mariño: 1 a 0 Real Madrid.

Só que o primeiro tempo ainda prometia... e como prometia. Quatro minutos após o primeiro gol, os merengues voltaram a marcar, quando Danilo avançou pela direita e passou para o garoto Borja Mayoral no meio. O centroavante merengue dominou, finalizou rasteiro no canto, a bola pegou na trave, nas costas de Mariño e foi para o fundo do gol: 2 a 0 Real Madrid. O gol foi anotado como contra para o goleiro da equipe de Valencia.

Só que não deu nem tempo de comemorar, pois um minuto depois, Rossi ganhou da defesa merengue após bate rebate e a passou para Deyverson, que livre tocou na saída de Navas, diminuindo e deixando tudo aberto parta a segunda etapa: 2 a 1 Real Madrid.

Merengues voltam a dominar e Isco marca no fim

Se o primeiro tempo foi tempo foi bom, o segundo também não ficou atrás, principalmente pelo lado merengue. O Real Madrid voltou a todo vapor para a segunda etapa e chegou bem duas vezes nos primeiros dez minutos. A primeira foi aos 6', quando James Rodriguez dominou no meio e bateu colocado, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois, Nacho recebeu de Ronaldo, puxou para o meio e soltou a bomba, mas Mariño defendeu.

Mas os donos da casa também estavam atentos na partida e foram em busca do empate. Aos 15', Ivan López cruzou, Deyverson antecipou Pepe, desviou e a bola passou raspando a trave de Navas. Cinco minutos depois, quase os merengues ampliaram, quando James deu ótimo passe para Ronaldo, que finalizou de primeira dentro da área e a bola pegou no pé da trave de Mariño.

No final do jogo, ambos os times tinham um objetivo. Enquanto o Levante ia em busca do gol de empate, os merengues foram atrás de matar o jogo. Só que apenas o Real Madrid conseguiu seu objetivo, quando no final do jogo, Cristiano Ronaldo recebeu com liberdade na direita, levantou a cabeça e cruzou para Isco pegar de primeira e matar o jogo: 3 a 1 Real Madrid.