Neste sábado (4), Stuttgart e Hoffenheim se enfrentaram pela 25ª rodada da Bundesliga 2015/16 na Mercedes-Benz Arena em Stuttgart no dérbi da Floresta Negra. Os suábios, que vêm fazendo campanha de recuperação no segundo turno, mas perdeu os últimos dois jogos, enfrentaram um time que buscava sair da zona de rebaixamento.

O jogo foi movimentado e os donos da casa venceram pelo placar de 5 a 1. Niedermeier (duas vezes), Rupp, Kostic e Werner marcaram para o Stuttgart, enquanto Kramaric anotou o gol de honra dos visitantes.

Com o resultado, os suábios subiram para a décima colocação, com 31 pontos. Já os Hoffs continuam na zona de rebaixamento em décimo sétimo, com 21 pontos.

A próxima partida do Stuttgart será fora de casa contra o Ingolstadt no Audi-Sportpark. O Hoffenheim, por sua vez, recebe na Rhein Neckar Arena a equipe do Wolfsburg. Ambos os jogos serão no próximo sábado (12).

Stuttgart abre dois gols de vantagem com Niedermeier e Rupp

Os suábios foram logo marcando aos 5 minutos de bola rolando em cobrança de escanteio batido por Kostic a bola passou por toda a defesa e chegou aos pés de Rupp que arriscou o goleiro Baumann deu rebote e na sobra Niedermeier de carrinho mandou para o fundo do gol.

A equipe visitante só foi ter uma chance de gol aos 25 minutos em arremate de fora da área de Polanski que aproveitou corte errado da defesa suábia e mandou para a boa defesa de Tyton que segurou.

Na insistência Kostic roubou a bola no meio-campo e tocou para Serey Dié que deu na medida para Didavi que avançou e em seguida arriscou cruzado, obrigando Baumann a fazer ótima defesa.

Só que aos 42 minutos os mandantes aumentaram o marcador em um contra ataque rápido, Insúa cruzou na área a bola passou por Didavi que fez o corta luz e sobrou livre para Rupp mandar uma bomba, sem chances de defesa para Baumann que nada poderia fazer.

Antes do intervalo os Hoffs tentaram descontar nos acréscimos em um arremate de fora da área batido por Amiri, mas a bola saiu por cima da meta de Tyton que estava no lance.

Stuttgart marca mais três e decreta a goleada no dérbi

Na segunda etapa os visitantes foram mais dispostos a esboçar uma reação colocando Schmid e Eduardo Vargas na equipe para dar mais opção ofensiva, e no primeiro lance aos 3 minutos o francês fez boa jogada na área e rolou para Volland que em seguida passou para Amiri que arriscou, mas Tyton tirou a bola com o pé.

Mas aos 5 minutos em cobrança de escanteio batido por Kostic, o sérvio levantou na medida para Niedermeier que livre mandou de cabeça e aumentando a vantagem para sua equipe no jogo, além de ter feito o segundo dele na partida.

Mesmo perdendo a partida os visitantes continuaram tentado descontar aos 22 minutos, Kaderábeck foi acionado e depois cruzou rasteira a defesa afastou mal e a bola sobrou a Kramaric que arriscou cruzado pra fora.

E aos 28 minutos fizeram o seu gol, em cobrança de falta rápida Amiri tocou para Kramaric que livre arriscou no canto esquerdo de Tyton, dando uma esperança a sua equipe. Por pouco não fizeram o segundo com Schmid que recebeu de Polanski, mas o arqueiro polonês estava atento.

Os suábios fizeram o quarto gol aos 33 minutos em um passe errado do time visitante, Serey Dié acionou Kostic, o jogador sérvio foi conduzindo a bola até a área, depois se livrou do marcador e mandou no canto de Baumann.

Ainda marcaram mais um em outra jogada de contra ataque aos 38 minutos, Schwaab cruzou a bola por baixo e Werner de chapa mandou para o fundo do gol, decretando o triunfo para os suábios.