Um dos times que vieram da fase de grupos da Uefa Champions League 2015/2016, o Shakhtar Donetsk iniciou nesta quinta-feira (10) a batalha por uma vaga nas quartas de final da Uefa Europa League 2015/2016 com o Anderlecht, equipe que entrou na competição a partir da fase de grupos. E o clube ucraniano largou na frente ao vencer os primeiros 90 minutos, jogados na Arena Lviv, pelo placar de 3 a 1.

Agora, os comandados de Mircea Lucescu estão a um empate da classificação. Podem até mesmo perder por um gol de diferença que avançam. Já a equipe treinada por Besnik Hasi se vê obrigada a vencer por 2 a 0 ou por três gols de diferença para passar de fase. A partida da volta, agendada para o Estádio Constant Vanden Stock, será na próxima quinta-feira (17).

Antes do duelo decisivo pela competição continental, as equipes têm compromisso no campeonato nacional no final de semana. No domingo, o Shakhtar, vice-líder da Premier League ucraniana com 46 pontos (três a menos que o líder Dynamo Kiev), visitará o quarto colocado Dnipro pela 18ª rodada. No mesmo dia, o Anderlecht recepciona o Kortrijk pela última rodada da fase regular da Jupiler League. O clube de Bruxelas encontra-se na terceira posição com 52 pontos (nove atrás do líder Club Brugge e a sete do vice-líder Gent) e já está classificado para o Hexagonal do Título do certame.

Gols brasileiros marcam a vitória do Shakhtar

Avassalador na primeira etapa, o escrete de Donetsk saiu na frente no momento em que o relógio marcava 21 minutos de jogo. O tento do brasileiro Taison foi o 300º do Shakhtar Donetsk em competições internacionais. Três minutos mais tarde, Kucher ampliou a vantagem dos mandantes.

Em situação delicada na eliminatória, o Anderlecht se viu obrigado a atacar. Equilibrou as ações na segunda etapa e diminuiu a distância para o adversário no marcador aos 23 minutos, com gol de Acheampong.

O tento animou os visitantes, que, em contrapartida, cederam mais espaços aos oponentes. Aos 34, a bola aérea castigou os belgas: o brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva, ídolo do Shakhtar, fez 3 a 1 e deu números finais à partida.

Confira outros resultados dos jogos de ida das oitavas de final da Uefa Europa League 2015/2016:

Basel (Suíça) 0 x 0 Sevilla (Espanha)
Borussia Dortmund (Alemanha) 3 x 0 Tottenham (Inglaterra)
Fenerbahçe (Turquia) 1 x 0 Braga (Portugal)
Liverpool (Inglaterra) 2 x 0 Manchester United (Inglaterra)
Athletic Bilbao (Espanha) 1 x 0 Valencia (Espanha)
Sparta Praga (República Tcheca) 1 x 1 Lazio (Itália)
Villarreal (Espanha) 2 x 0 Bayer Leverkusen (Alemanha)