O Paris Saint-Germain é tetracampeão da Ligue 1. A vitória diante do Troyes por 9 a 0 na manhã deste domingo (13) assegurou o título com oito rodadas de antecedência. Esta é a sexta conquista do Campeonato Francês na história do PSG e a quarta seguida.

Zlatan Ibrahimovic marcou quatro gols na partida. Edinson Cavani fez dois. Rabiot, PastoreSaunier (contra) marcaram os gols da goleada. O sueco chegou a 26 gols no Campeonato Francês.

A vitória nesta 30ª rodada garante matematicamente o título para o PSG. A equipe tem 77 pontos e o Monaco, segundo colocado, apenas 52. A diferença é de 25 e restam apenas 24 pontos a serem disputados nas próximas oito rodadas. A “partida da festa” será exatamente contra o time do principado, no domingo (20).

O Troyes segue sem vencer dentro de casa. O clube segue na última posição da Ligue 1, com apenas 14 pontos. A diferença para o Stade de Reims, primeiro fora da zona de rebaixamento, é de 19 pontos. A próxima partida do ESTAC será contra o Caen, fora de casa, no sábado (19).

Três gols em seis minutos; PSG abre larga vantagem

No comecinho da primeira etapa, o Troyes quase abriu o placar. Jean fez boa jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro, Camus pegou mal na bola e chutou para fora. A resposta do PSG aconteceu aos oito minutos: Di María cruzou, Ibrahimovic disputou com o marcador e a sobra ficou com Thiago Silva, o zagueiro bateu rasteiro e Dreyer segurou.

Com o passar dos minutos, o PSG impôs seu jogo. A equipe marcou três gols em seis minutos. O primeiro aconteceu após lambança de Saunier. O zagueiro tentou recuar para o goleiro, mas deu nos pés de Cavani. O uruguaio tentou duas vezes antes de balançar as redes do Troyes. O segundo gol aconteceu pouco tempo depois. Ibrahimovic deu belo passe de letra para Pastore, o argentino arrancou pelo meio, driblou dois e tocou de cavadinha por cima do goleiro. Golaço do PSG.

Pastore faz o segundo do PSG na partida (Foto: Francois Nascimbeni/AFP/Getty Images)

Avassalador, impiedoso, o time da capital ampliou a vantagem. Pastore tocou em profundidade para Cavani, o atacante tentou por cobertura, mas Dreyer espalmou. Rabiot ficou com o rebote e completou para o fundo gol. Ibrahimovic recuperou a bola e arrematou cruzado, o disparo passou ao lado da trave. Mesmo com a desvantagem, o Troyes tentava diminuir. Gueye chutou e Trapp defendeu, Jean ficou com a sobra e chutou na rede pelo lado de fora.

Os parisienses queriam mais. Kurzawa achou Ibrahimovic dentro da área, o camisa 10 chegou antes do goleiro e rolou para Pastore que teve o chute desviado por Thiago Xavier.

Virou passeio...

O cenário não mudou na segunda etapa. Com apenas alguns segundos de bola rolando, o PSG marcou o quarto gol. O brasileiro Rincon saiu jogando errado. Cavani recuperou a posse e passou para Ibrahimovic. O sueco achou espaço e chutou rasteiro de fora da área, no cantinho, sem chances para o goleiro. O camisa 10 marcou mais um em seguida: Di María cruzou e Ibrahimovic tocou com estilo, no contrapé do goleiro.

O craque estava com tudo. Em apenas 11 minutos Ibrahimovic conseguiu um hat-trick. Cruzamento de Kurzawa e o atacante mandou com muita categoria, de fora da área, próximo ao ângulo de Dreyer, terceiro dele na partida. A porteira já estava aberta. Outra jogada pela esquerda, Kurzawa levantou na área e Saunier desviou contra o próprio patrimônio, marcando o sétimo do PSG.

A defesa do Troyes estava perdida, o PSG conseguia criar jogadas pela esquerda, sem dificuldades. A torcida visitante já fazia a festa. Com a larga vantagem, o time da capital começou a dar espaços e os mandantes foram timidamente para o ataque. Jessy Pi chutou colocado de fora da área e Trapp espalmou para escanteio.

Aos 73 minutos, Karaboué derrubou Cavani dentro da área e o árbitro François Letexier apontou a marca da cal. O lateral do Troyes recebeu cartão vermelho. O goleiro Dreyer defendeu a penalidade cobrada pelo uruguaio, mas a sobra ficou com o próprio Cavani que só empurrou para o gol. No fim da partida, Ibrahimovic marcou o quarto dele na partida. Pastore tocou em profundidade e o sueco bateu de esquerda, fazendo o nono gol do PSG.