Em clima de festa no estádio Parc des Princes, o Paris Saint-Germain não teve o que comemorar após o apito final do árbitro. Com gols de Vágner Love e Fabinho, o Monaco conseguiu derrotar o clube da capital por 2 a 0, sendo esta a primeira derrota em casa do PSG na Ligue 1. Vale destacar o grave erro do zagueiro David Luiz, que cometeu um pênalti infantil em cima do lateral Fabinho.

O já campeão Paris Saint-Germain não tem como mais sair da primeira colocação, estacionou nos 77 pontos e reconheceu seu segundo resultado negativo no Campeonato Francês. A equipe do Mônaco ainda possui um objetivo na competição, o clube do principado luta para se manter na vice-liderança, e com 55 pontos, deixa os comandados de Leonardo Jardim cada vez mais próximos da vaga para a Uefa Champions League.

Na próxima rodada, o Paris Saint-Germain irá ter um difícil duelo contra o Nice, no sábado do dia 2. Já o Mônaco, enfrentará o Bordeaux, que briga para se afastar da zona de rebaixamento. Ambos jogos vão valer pela 32ª rodada do Campeonato Francês.

Paris Saint-Germain domina primeiro tempo mas abusa dos gols perdidos

Com nove brasileiros em campo, o jogo entre PSG e Monaco teve um sotaque verde e amarelo no estádio Parc des Princes. Sob muita festa por conta do título conquistado pelos donos da casa, a equipe da capital dominou os 45 minutos iniciais, mas perdeu muitos gols. A única bola que passou por Subasic foi aos três minutos de partida, quando Di Maria acertou belo passe para Ibrahimovic, mas de forma equivocada, o bandeirinha anulou o gol do Paris Saint-Germain.

Tendo 72% de posse de bola, os donos da casa não deixavam o clube do principado tocar na bola, tanto que aos 20 minutos, após muito passe de lá para cá, Lucas Moura deu uma boa assistência que deixou Cavani na cara do gol, mas na hora exata do chute do uruguaio, o zagueiro Ricardo Carvalho travou o arremate. O Monaco começou a gostar do jogo e equilibrou as coisas no 23º minuto, porém, nada que assustou a meta de Trapp.

Aos 32 minutos, o jogo até alí estava bom, mesmo com o título já conquistado, o PSG se mostrou muitos disposto a vencer e brigou pelo gol. Di Maria e Cavani bem que tentaram novamente no finalzinho, mas nada que houvesse tanto perigo.

Monaco é eficiente, marca dois gols e bate PSG

O Monaco voltou diferente para o segundo tempo, mais disposto e que com mais vontade. Mas só teve uma grande oportunidade aos 14 minutos, quando Thiago Motta vacila na saída de bola e entregou nos pés de Lemar que soltou a bomba e Trapp fez boa defesa com o pé. A jogada fez com que o clube do principado gostasse do jogo e logo depois saiu o gol. Novamente ele, Lemar, aos 19 minutos, levantou na área e com muito oportunismo, Vágner Love escorou e deixou o seu quarto gol pelo Mônaco guardado, abrindo o placar.

Três minutos depois, David Luiz deu bobeira dentro da área e ao ser desarmado fez pênalti em Fabinho. O mesmo Fabinho cobrou e com estilo, de cavadinha, fez o segundo do Mônaco no Parc des Princes.

A equipe do PSG até que tentou buscar o empate. Aos 33 minutos, Cavani mandou de cabeça uma bola venenosa para uma grande defesa de Subasic, e na sobra, Ibrahimovic perdeu o gol sem goleiro. No final, aos 43, o sueco perdeu outro gol feito, quando estava livre na área e recebeu uma boa bola cruzada, mas mandou para longe da meta.