Na manhã deste domingo (20), o PSV Eindhoven recebeu o Ajax, no Phillips Stadion, em partida válida pela 28º rodada da Eredivisie. O confronto marcava o encontro do primeiro contra o segundo colocado e valia a liderança do campeonato, além da vantagem nas últimas rodadas na briga pelo título.

Jogando em casa, a equipe comandada por Phillip Cocu não conseguiu marcar, apesar de jogar melhor durante grande parte do jogo. A derrota, significou cair para a 2ª posição na tabela, com 66 pontos conquistados.

Já o time treinado por Frank de Boer, precisava vencer para alcançar a liderança do campeonato, e conseguiu seu objetivo com gols de Milik, no começo da partida e El Ghazi no segundo tempo. A equipe de Amsterdam agora é o 1º colocado, com 68 pontos.

PSV pressiona, mas Ajax sai na frente

Logo nos primeiros toques na bola, já era perceptivel de que aquela seria uma partida bastante disputada e bem jogada. E prontamente, no primeiro minuto de jogo, o Ajax abriu o placar, após o cruzamento de Viergever, o atacante polonês Milik, subiu mais alto que os zagueiros do PSV e cabeceou para o fundo do gol, sem chances para o goleiro Zoet.

Atrás no placar e vendo a liderança escapando, o PSV começava a correr atrás do resultado, adiantando a marcação e empurrando o Ajax pro campo de defesa. O time de Amsterdam porém, encontrava alguns espaços e vez ou outra conseguia sair da marcação adversária, com em quase todas as jogadas passando pelos pés de Klaassen no meio-campo.

O jogo seguia disputado e brigado no meio-campo, com o PSV tendo mais iniciativa na partida e tendo a maioria das ações ofensivas. O time de Phillip Cocu quase chegou ao empate em chances com De Jong, Pröper e Locadia, assustando o goleiro Cillessen, além de também reclamar um pênalti não marcado aos 24 minutos, quando Bazoer derrubou Guardado na área.

Na parte final do primeiro tempo, o PSV ainda seguia melhor, apesar de já não ter o mesmo ímpeto e fôlego do começo da partida. O Ajax, mais recuado durante todo o jogo, tinha o contra-ataque e as bolas alçadas na área como armas, e quase marcou por duas vezes, novamente com Milik, uma cara a cara com Zoet e outra isolando na pequena área. E com vantagem no placar para o Ajax, encerrou-se o primeiro tempo.

Com gol de El Ghazi, Ajax assume a liderança

A etapa final começou mais equilibrada, com Ajax buscando mais o jogo e levando perigo a meta defendida por Zoet, enquanto o PSV mantinha a postura ofensiva e ainda levava vantagem na partida, tendo a maior posse de bola e criando as melhores oportunidades, obrigando o goleiro Cillessen a fazer defesas importantes.

O time de Eindhove seguia atrás do gol de empate e pressionava o adversário, quase igualando o placar aos 71 minutos, com Narsingh fazendo boa jogada na área e o zagueiro Viergever marcando contra, mas o árbitro assinalou impedimento do atacante do PSV. O Ajax se aproveitava dos espaços dados para assustar com contra-ataques.

E num contra-ataque, o time comandado por Frank de Boer matou o jogo. Aos 76 minutos, Bazoer passou para Milik, que encontrou El Ghazi em ótima posição e da entrada da área, o atacante não desperdiçou, batendo no canto direito e marcando o segundo gol do Ajax no Phillips Stadion, garantindo a liderança do campeonato a equipe de Amsterdam.

Na parte final da partida, já com o placar definido, o PSV perdido tentava encontrar um gol, para diminuir o marcador e ainda se esforçar para buscar evitar a derrota. Porém, o time do Ajax soube administrar a vantagem e levar o 2 a 0 até o final do jogo em Eindhoven.