Nesta Quinta-Feira Santa (24), diante de mais de 32 mil pessoas no Estádio Antalya Atatürk, na cidade de Antalya, a Turquia venceu a Suécia em amistoso preparatório para a Eurocopa de 2016. A contagem de 2 a 1 foi construída com dois gols do atacante Cenk Tosun, do Besiktas. O zagueiro Andreas Granqvist, do Krasnodar, da Rússia, descontou para os visitantes.

As seleções voltam a campo na próxima terça-feira (29). Enquanto os turcos visitam a Áustria, os suecos recepcionam a República Tcheca. Essas quatro delegações estarão presentes na próxima Euro. A maior competição do futebol europeu será sediada na França, com pontapé inicial marcado para o dia 10 de junho e apito final agendado para 10 de julho.

O primeiro gol da partida saiu aos 32 minutos da etapa inicial. Após tentativa mal sucedida de corte por parte da defesa escandinava, o meia Ozan Tufan tocou de cabeça para a área. Tosun aproveitou bobeira de Lindelöf, finalizou na saída de Olsen e levou a torcida local ao delírio.

A Suécia - que jogou sem o astro Zlatan Ibrahimovic, poupado desta convocação - chegou ao empate aos 29 minutos do segundo tempo, através da bola parada. Depois de falta cobrada na lateral, Kujovic desviou de cabeça e Granqvist mostrou oportunismo ao empurrar para as redes.

Os Blågult provaram do próprio veneno aos 36, quando o meia Selçuk Inan cobrou falta em direção à area. E lá estava Tosun. O centroavante do Besiktas subiu mais que os defensores adversários, deixou sua marca novamente e deu a vitória aos Yildizlilar.