Nesse domingo (3), Atalanta e Milan se enfrentaram em Bergamo, em partida válida pela 31ª rodada da Serie A que terminou com vitória dos donos da casa por 2 a 1. Os gols foram marcados por Mauricio Pinilla, Alejandro Gomez e Luiz Adriano

Com o resultado, os nerazzurri respiram aliviados e saltam para a décima segunda colocação com 36 pontos. Já o Diavolo empaca na sexta posição com 46 pontos e vê o Sassuolo encostar com apenas um ponto a menos na tabela de classificação.

Agora, a Atalanta vai visitar o Torino no próximo domingo (10) às 10h (de Brasília). Já o Milan receberá a líder Juventus, um dia antes, no estádio San Siro às 15h45 (de Brasília). As duas partidas serão válidas pela 32ª rodada da Serie A.

Muito equilíbrio e dois gols marcados

A primeira etapa entre Atalanta e Milan começou muito agitada, porque logo com três minutos, Stendardo colocou a mão na bola em disputa com Zapata, o árbitro viu e assinalou a penalidade máxima. Luiz Adriano foi para a cobrança e não desperdiçou, colocando o Diavolo em vantagem.

Em seguida, os nerazzurri tiveram a chance de empatar o jogo com Gomez que recebeu cruzamento e de frente para o gol, cabeceou para fora, mas com desvio providencial em Abate. Com o gol logo no início, o panorama do jogo ficou bem definido: a Atalanta precisava partir pra cima em busca de reação, mas errava muitos passes e o Milan apenas contra-atacava, mas com pouca eficiência.

E em um desses contra-ataques, Bacca tocou para de De Sciglio que invadiu a área e de boa posição, chutou muito mal pra fora. O Milan chegou novamente por duas vezes em chutes de fora da área com Bonaventura Bertolacci, mas ambos foram por cima sem muito perigo.

Gomez teve uma boa chance para empatar o duelo, quando fez jogada individual e meio aos trancos e barrancos, dividiu com vários defensores do Milan, entrou na área e chutou por cima do gol, com desvio de Antonelli. Mas o gol da Atalanta saiu um pouco antes do fim da primeira etapa, Pinilla aproveitou rebote em cobrança de escanteio e emendou um voleio lindo para empatar o jogo em Bergamo.

Atalanta vira o placar e garante importante vitória

No segundo tempo, o panorama seguiu parecido, mas com a Atalanta mas incisiva em sua tática de jogo e o Milan errando ainda mais do que na primeira etapa. E na primeira chance real, Gomez recebeu na área de De Roon, ajeitou o corpo e mandou para o fundo das redes rossoneras.

A partir desse momento, o Milan teve que mudar o seu jogo e partir para cima em busca do empate e para isso, Mihajlovic inseriu Balotelli Menez em campo, deixando o time claramente mais ofensivo. E logo a dupla protagonizou bom lance, o italiano lançou o francês que bateu de primeira, mas fraco.

Alguns minutos depois, Balotelli cobrou falta de média distância e obrigou Sportiello a realizar grande defesa para escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Menez que bateu mascado, a bola enganou o goleiro da Atalanta, mas Cigarini salvou em cima da linha. O jogo seguia muito truncado, com muitas faltas e erros de ambas as equipes que assim criavam pouquíssimas ocasiões de gol.

Já no fim da partida, a Atalanta teve duas oportunidades para ampliar o marcador: primeiro com Diamanti em chute que Donnarumma defendeu sem problemas e depois com D'Alessandro que cara a cara com o jovem goleiro, não conseguiu finalizar e assim o placar seguiu até o apito final do árbitro.