Nessa quinta (07) no estádio Centenario, River Plate-URU e Nacional se enfrentaram em cotejo válido pela 5ª rodada do Grupo 2 da Copa Libertadores 2016. E em jogo equilibrado e com alguns momentos de maior tensão em campo, River e Nacional empataram por 2 a 2 com gols de Taján e Gonzales para o time da casa e Victorino e Herrera anotando os gols visitantes.

Com o resultado os Darseneros chegaram aos três pontos e estão na lanterna do grupo 2 além de eliminados da competição, já os Bolsos chegaram aos nove pontos e estão em primeiro na chave e estão classificados as oitavas de final da competição. Agora só restando para o Nacional saber na última rodada em que posição irá terminar na chave.

Na próxima rodada que será na próxima quinta (14) o River Plate apenas cumpre tabela contra o Palmeiras às 21h45 no Allianz Parque. Já o Nacional recebe no Parque Central o Rosário Central no mesmo dia e horário em jogo que pode garantir o primeiro lugar do grupo e com muitas implicações em relação a segunda vaga da chave.

Jogo começa movimentado e as duas equipes capitalizam oportunidades

Logo no primeiro minuto, Lopes aproveitou a bola que sobrou no meio da área e obrigou Perez a evitar o tento com uma grande defesa com apenas uma das mãos. Aos cinco minutos na sua primeira chegada ao ataque o time da casa marcou o gol em boa tabela feita dentro da área e após a falha da zaga, o goleiro Conde fez boa defesa, mas no rebote Taján tocou pro gol vazio.

Mas nem deu tempo pra comemorar, já que dois minutos depois em cobrança de falta, Victorino igualou o placar em cobrança de falta com a perna direita que deixou o arqueiro parado e apenas assistindo ao empate. Aos 12 em nova cobrança de falta Victorino bateu colocado para ótima intervenção de Perez que evitou a virada.

O jogo teve uma diminuição natural em seu ritmo mas aos 28 minutos, Ramirez cobrou falta que acabou acertando o travessão no que seria o segundo gol dos visitantes, quatro minutos depois em boa trama do ataque do Nacional, a bola chegou em Lopez que obrigou Perez a dar um tapa para evitar o gol. Aos 44 o River teve nova chance com Michael Santos que cruzou e obrigou a Conde a dar um tapinha para escanteio e assim terminou o primeiro tempo em 1 a 1.

Os visitantes dominam o jogo porém o time da casa responde nos contra-golpes

Aos nove minutos Fucile cruzou da direita para Lopez que acabou não conseguindo dominar o que seria uma grande chance para o Nacional, aos 16 Tabo bateu cruzado para o meio da área e antes da chegada de Gonzales, a zaga contou com Flores para evitar o tento do Nacional.

Aos 20 Romero tabelou com Barcia que mandou bem para o meio-campista que entrou na grande área e bateu cruzado para nova boa defesa de Perez, aos 27 Herrera errou o tempo de bola na marcação de Ramirez que driblou bem o defensor e bateu no canto para fazer 2 a 1 para os visitantes.

Já na parte final do jogo, aos 35 após cobrança de falta Gonzales tenta tirar antes da chegada de Ronaldo Conceição entretanto manda contra o próprio patrimônio e o placar ficou igual mais uma vez, no final como um bom duelo local entre times uruguaios, muitos cartões e um pouco de confusão, com pouca bola rolando e o placar ficando mesmo em 2 a 2 e classificando assim o Nacional às oitavas de final e eliminado o River Plate da competição.