Neste sábado (23), Rayo Vallecano Real Madrid fizeram um dos melhores jogos da temporada no futebol espanhol. Em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16, a equipe de Vallecas abriu 2 a 0 com Embarba Miku antes dos 15 minutos, mas Bale, duas vezes, e Lucas Vázquez garantiram uma grande virada para os merengues, que seguem firmes e fortes na briga pelo título.

Com este resultado, o Real Madrid assume de maneira provisória a liderança do campeonato com 81 pontos, dois a mais que Barcelona Atlético de Madrid, que ainda jogam neste sábado. O Rayo segue em 16º, mas podendo entrar na zona de rebaixamento, caso Granada Sporting Gijón, que encara o Barcelona no Camp Nou, vençam.

Na próxima rodada, antipenúltima do campeonato, o Rayo terá mais um dérbi, quando vai até o Vicente Calderón encarar o Atlético de Madrid no sábado (30), às 13h15. No mesmo dia, só que às 11h, o Real Madrid visita a Real Sociedad. Antes disso, os merengues vão até a Inglaterra encarar o Manchester City na terça-feira (26), às 15h45, pelo jogo de ida das semifinais da Uefa Champions League 2015/16.

Rayo é melhor, abre dois, mas Bale deixa o jogo em aberto

O começo de confronto foi ótimo em Vallecas, tanto que a primeira grande chance do jogo saiu logo aos 120 segundos de jogo, quando Bale passou para Benzema, que devolveu para o galês e o camisa 11 merengue soltou uma pancada de primeira no canto e a bola foi no pé da trave defendida por Juan Carlos, que se assustou com o lance.

Mas na primeira boa oportunidade que teve na partida, o Rayo não decepcionou. Aos 7', Bebé chegou antes de Danilo na divida e driblou o brasileiro. O português avançou, foi para cima de Pepe pela esquerda, cruzou rasteiro e Embarba apareceu livre na pequena área para mandar para o fundo do gol e abrir o placar em Vallecas: 1 a 0 Rayo Vallecano.

Só que os donos da casa queriam mais... e conseguiram. Após se safar de tomar o empate aos 11', aos 14' Los Franjirrojos voltaram a balançar a rede, quando escanteio foi cobrado da direita, Varane não cortou e a bola sobrou para Miku, que finalizou livre na pequena área e ampliou a vantagem dos vallecanos: 2 a 0 Rayo. Resultado inesperado pelos torcedores merengues.

Após tomar o gol, finalmente os merengues acordaram na partida, conseguindo pressionar mais os donos da casa até finalmente chegar ao primeiro gol no confronto, quando Toni Kroos cobrou escanteio da direita e Bale apareceu na primeira trave para cabecear no canto de Juan Carlos e deixar o jogo aberto em Vallecas: 2 a 1. No final do primeiro tempo, quase que o galês empatou o jogo em arremate de fora da área, mas a bola foi para fora.

Real Madrid domina e Bale é decisivo

O bom momento que teve no final do primeiro tempo se refletiu no começo da segunda etapa. Logo na primeira grande chance dos últimos 45 minutos, a rede balançou. Aos 7', Kovacic passou em profundidade para Danilo, que cruzou de primeira e o baixinho Lucas Vázquez se antecipou ao defensor para cabecear e empatar o jogo em Vallecas: 2 a 2.

E os merengues seguiram melhores na partida, pressionando em busca da virada. Aos 14', Jesé foi acionado, invadiu a área, saiu cara a cara com Juan Carlos, mas finalizou em cima do arqueiro dos vallecanos. No minuto seguinte, Bale foi acionado pela esquerda, cruzou para o meio, mas Lucas Vázquez não conseguiu completar para o gol.

Depois de tanto pressionar, finalizar e chegar à frente, finalmente o Real Madrid chegou ao tão sonhado gol da virada e com o grande jogador do time na partida. Aos 36', Embarba recuou errado, Bale roubou, ganhou do defensor na corrida e bateu com força, rasteiro, na saída de Juan Carlos, virando o jogo para os merengues: 3 a 2 Real Madrid. Depois disso, os merengues apenas seguraram e confirmaram uma importantíssima vitória.