Manchester United está na final da FA Cup - ou Copa da Inglaterra. A classificação à decisão do torneio mais antigo do planeta ocorreu neste sábado (23), quando com gol de Anthony Martial já nos acréscimos do segundo tempo, os Red Devils venceram o Everton por 2 a 1 no WembleyFellaini Smalling - contra, marcaram os outros dois gols da semifinal.

Fatores determinantes para o resultado final do confronto elevam o embate a um nível de jogo histórico. Além do gol do camisa 9 ao final da partida, outra peça chave da temporada do United se demonstrou de suma importância para o avanço à decisão da FA Cup: David de Gea.

O goleiro espanhol pegou um pênalti de Lukaku, cometido por Fosu-Mensah em cima de Barkley. A boa cobrança do belga parou na mão direita de Dave, que ainda defendeu outras finalizações de perigo dos Toffees. Ao final do confronto, Van Gaal afirmou que De Gea havia defendido sete cobranças de pênalti nos treinamentos da última sexta-feira (22).

Vital, De Gea defende cobrança de Lukaku (Foto: Getty Images)

Ao final do confronto, em entrevista à BBC SportLouis Van Gaal celebrou a classificação de seus comandados à decisão da Copa da Inglaterra. "É fantástico ver a alegria nos olhos dos jogadores e da torcida. Merecemos ir à decisão, pois tivemos mais chances e poderíamos ter matado o jogo bem mais cedo", afirmou o holandês.

Porém, LVG criticou de forma dura a arbitragem da partida, comandada por Anthony Taylor"Acredito que a arbitragem mudou o jogo. Não tivemos muitas faltas ao nosso favor. Eles [Everton] permaneceram vivos no jogo por causa das faltas, todas na intermediária. Com isso, os torcedores do Everton começaram a fazer barulho, diferente do primeiro tempo, onde eles ficaram quietos", disse Van Gaal. "A arbitragem tem decidido os jogos atualmente, não mais os jogadores", disse Van Gaal.

O United agora espera o vencedor da outra semifinal, neste domingo (24), quando Crystal Palace Watford se enfrentam às 12h, também em Wembley. A grande decisão está marcada para o dia 21 de maio.

Jogadores comemoram vitória emocionante com a torcida presente no Wembley (Foto: Reprodução/Twitter)