Nesta segunda-feira (25), Kaiserslautern e Red Bull Leipzig se enfrentaram pelo encerramento da 31ª rodada da 2. Bundesliga 2015/16 no Fritz Walter Stadion, em Kaiserslautern. De um lado, os Búfalos buscavam pernamecer na segunda colocação e garantir uma vaga direta na elite da próxima temporada. Do outro, um time com campanha decepcionante, sem pretensões no campeonato. Ao fim das contas, tudo igual no marcador. Os clubes empataram em 1 a 1.

Com o resultado, o Red Bull Leipzig se manteve na segunda colocação, com 63 pontos, a três pontos de distância do líder Freiburg. Os Búfalos estão quatro pontos à frente do Nuremberg, terceiro colocado que também busca uma vaga direta na Bundesliga. Por outro lado, os Diabos Vermelhos ocupam o 11º lugar, com 39 pontos, e evidenciam o campeonato abaixo do esperado nesta temporada.

A próxima rodada acontece neste fim de semana e ambos os times voltam a entrar em campo na próxima sexta-feira (29). O Kaiserslautern mede forças contra o FSV Frankfurt, no Volksbank Stadion. Por sua vez, o Red Bull Leipzig recebe o Arminia Bielefeld na Red Bull Arena.

O jogo foi tecnicamente truncado, marcado pelas inúmeras faltas para as duas equipes. A primeira boa oportunidade veio aos 12 minutos, quando os visitantes quase abriram o placar em uma cabeçada à queima-roupa de Orban. O jogador mandou em cima do goleiro Marius Müller, que fez grande defesa.

No segundo tempo, os visitantes marcaram aos 11 minutos. Halstenberg entrou na área e cruzou para o meio. Forsberg aproveitou, colocou para as redes e deixou os Búfalos em vantagem no marcador. Aos 18, porém, Orban fez falta duríssima em Gaus, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. A sua ausência prejudicou a equipe.

Os mandantes foram para cima e aproveitaram a superioridade numérica dentro das quatro linhas para igualar o marcador. Aos 38 minutos, Ring cruzou na área, Przybylko mandou de chapa e deixou o confronto igual para os Diabos Vermelhos.