A equipe do Celta de Vigo conseguiu mais uma vitória importante nesta segunda-feira (25). Em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol, a equipe celeste recebeu a modesta equipe do Granada e venceu por 2 a 1. O atacante Iago Aspas marcou os dois gols do Celta. O primeiro, em cobrança de pênalti no primeiro tempo. O segundo, após assistência de Nolito na segunda etapa. Fran Rico marcou o único do Granada.

Com o resultado, o Celta chegou aos 57 pontos, ultrapassando o Athletic Bilbao na briga pela vaga na fase de grupos da Uefa Europa League. Já o Granada, tem apenas 33 pontos, um ponto à frente do Sporting Gijón, primeiro clube da zona de rebaixamento.

A próxima rodada será realizada no fim de semana. O Granada encara o Las Palmas no sábado (30), às 17h05. O Celta de Vigo tem um jogo importantíssimo, considerado "de seis pontos" contra o Athletic Bilbao. O duelo será às 07 da manhã do domingo (1º), em San Mamés.

Como mandante e superior tecnicamente, o Celta começou a partida buscando o gol. Aos seis minutos, Guidetti chutou bem de dentro da área. O goleiro Andrés Fernández salvou com os pés. A equipe do Celta vinha dominando a posse de bola e se mostrando superior ao adversário. Tudo isso surtiu efeito aos 15, quando Biraghi derrubou Guidetti na área e, logo depois, Iago Aspas converteu o pênalti: 1 a 0 Celta.

O Granada demorou, mas  reagiu. Aos 39, David Lomban finalizou de cabeça e a bola estoura na trave defendida pelo goleiro celeste. Em seguida, aos 40, Peñaranda disparou de frente para o gol, mas Cabral estava atento para impedir maiores problemas. E assim terminou o primeiro tempo.

No começo do segundo tempo, a equipe do Granada começou procurando mais o gol adversário. Aos 7 minutos, Biraghi centralizou uma bola perigosa e por pouco não deixou Peñaranda na boca do gol. E logo em seguida, aos 10, Peñaranda entrou na área, se desfez do marcador e finalizou com força. O goleiro Rubén Blanco salvou o Celta. A vontade do Granada desde o recomeço do jogo foi recompensada aos 24. Fran Rico finalizou da entrada da área, a bola tocou em El Arabi e superou o goleiro celeste: 1 a 1.

Aos 30, quem saiu na frente voltou a estar na frente. Nolito deu passe fechado para Iago Aspas finalizar de primeira, devolver a vantagem ao Celta e marcar o doblete: 2 a 1 Celta. O Granada ainda tentou chegar ao empate aos 33, mas ninguém finalizou e a partida não teve mais alterações.