Nessa terça (26) no estádio Pablo Nuevo em San Cristóbal, Venezuela. O Deportivo Táchira recebeu o Pumas pela fase de oitavas de final da Copa Libertadores 2016. Num duelo de muita disposição de ambas as equipes mas sem tanto sucesso nas conclusões, o Táchira venceu por 1 a 0 com gol de Mosquera no ínicio do segundo tempo.

Com a vitória, o conjunto da Venezuela jogapor um empate na partida de volta no México e pode perder por um gol de diferença caso marque gols fora de casa. Já o Pumas tem de vencer por qualquer placar com dois gols de diferença para avançar, se devolver o placar idêntico leva o cotejo aos pênaltis.

As duas equipes agora voltam as atenções para seus respectivos campeonatos nacionais, antes de se reencontrarem para a peleja de volta que será disputada na próxima terça (03/05) às 23h45 no estádio Olímpico Universitário.

Táchira tem domínio territorial mas Pumas equilibra a partida

Logo com um minuto de jogo Pérez mandou uma bomba da entrada da área e obrigou Palacios a boa intervenção mandando pra escanteio, no lance seguinte Ángel sobe mais alto que a zaga e manda por cima do gol. Pérez aos nove minutos fez nova boa jogada da entrada da área porém sem a força do primeiro lance e o goleiro visitante apenas encaixou a pelota.

Aos 27 minutos em lançamento em profundidade, Sosa teve a primeira chance do Pumas que conseguiu fintar bem a marcação mas finalizou mal e Contreras não teve problemas para defender, o time mexicano voltou a levar perigo com Sosa aos 33 finalizando de longe e colocado e mandando por cima da trave.

Com 36 em boa combinação ofensiva, a bola sobrou em Martínez que finalizou dentro da área para segura defesa de Contreras, depois disso o jogo teve ambos os times arriscando chutes de longe se muito perigo e o placar não sendo alterado e ficando mesmo em zero a zero.

Segundo tempo tem o Táchira atacando como na primeira etapa e visitantes buscam contra-ataque

No segundo tempo tivemos uma tônica bem parecida com a da primeira, logo aos quatro minutos Mosquera aproveitou cruzamento da esquerda e desviou pro canto para abrir o placar. Aos oito em trama ofensiva, Sosa foi lançado na direita e cruzou pro meio onde Herrera cabeceou mal e longe do gol. Aos 19 em boa jogada do ataque do time da casa a bola chegou em Reyes que livre pra finalizar, acabou furando feio e decepcionou a torcida, foi a quarta furada dele no cotejo.

Após a expulsão de Alatorre a situação do Pumas ficou desesperadora e a equipe passou a apenas dar algumas estocadas no campo ofensivo enquanto o time venezuelano tentava pressionar entretanto sem sucesso. Uma boa oportunidade veio aos 36 quando López finalizou e após o desvio assustou Contreras.

Nos minutos finais ambos os times pareciam satisfeitos com o resultado e dessa forma seguiram até o fim do jogo com o time do Deportivo Táchira vencendo por 1 a 0.