Neste sábado (30), Lyon e Gazélec Ajaccio se enfrentaram pela 36ª rodada da Ligue 1 2015/16 no Stade des Lumières na cidade de  Lyon. Os gones buscando assegurar uma vaga direta para próxima edição da UCL encarou uma equipe que buscava se afastar da zona de rebaixamento e vitória para ambos seria fundamental na partida.

O jogo foi equilibrado e os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 1, os gols foram marcados por Ghezzal e Cornet. Para os visitantes o gol foi de Pujol que fez um lindo gol de cobertura. Com o resultado os gones voltaram para segunda colocação com 62 pontos. Já a equipe da Ilha de Córsega está em décimo sétimo com 37 pontos bem próximo da zona de rebaixamento.

A próxima partida do Lyon será nesse mesmo estádio contra o Monaco. Enquanto que o Gazélec Ajaccio recebe no Stade Ange Casanova o atual campeão PSG, os jogos ocorrerão no próximo sábado (7/5).

Gones marcam dois gols na primeira etapa e saem em boa vantagem

A equipe da casa tomou a iniciativa da partida e marcou o primeiro o gol aos 10 minutos em cobrança de escanteio batido por Ghezzal, o argelino bateu a bola passou por toda a defesa e entrou ao gol, marcando um olímpico para o time mandante.

Depois a partida ficou muito faltosa e deixando o jogo muito parado com inúmeras faltas das duas equipes. A partida não estava fácil para ambos que queriam o resultado positivo na rodada por conta de suas pretensões na competição.

Os visitantes tentaram arrematar ao gol aos 30 minutos com Tshibumbu, o jogador foi acionado e arriscou pra fora da meta do goleiro Anthony Lopes que apenas acompanhou a bola sair por cima.

Só que aos 40 minutos os donos da casa aumentaram o marcador na tabelinha entre o brasileiro Rafael e Lacazette, o lateral cruzou para o meio da área, o goleiro Maury escorregou e a bola sobrou livre para Cornet apenas empurrar para as redes, deixando os gones em uma boa vantagem na primeira etapa.

Visitantes descontam no inicio da segunda etapa, mas Lyon consegue o triunfo

No inicio da etapa final os visitantes descontaram aos 4 minutos em jogada de contra ataque a jogada começou com Pujol que tabelou com Zoua, o camaronês devolveu ao jogador que recebeu de volta e mandou por cobertura, marcando um lindo gol para a equipe da Ilha de Córsega.

O decorrer da segunda etapa foi como na etapa anterior com muitas faltas e um jogo parado e ainda com um gramado muito escorregadio, as duas equipes não conseguiram praticar um bom futebol.

A equipe da casa tentou ampliar aos 30 minutos em cobrança de falta batido por Grenier que arriscou direto ao gol, mas a bola subiu por cima da meta do goleiro Maury. Em seguida foi à vez de Lacazette desperdiçar e mandar pra fora.

No fim da partida os visitantes quase conseguiram o empate aos 43 minutos em cobrança de falta levantada por Dokovic a bola viajou a grande área adversaria e no bate rebate sobrou nos pés de Mayi que arriscou em cima de Anthony Lopes que fez grande defesa, evitando que seria o gol dos visitantes na partida só que no rebote Coeff isolou para longe.

O resultado ajudou a equipe comandada por Bruno Genésio a se manter na briga por uma vaga direta para próxima edição da Uefa Champions League da próxima temporada e para o time da Ilha de Córsega foi péssimo por estar bem próximo da zona de rebaixamento a um ponto da primeira equipe que está no Z-3.