No único jogo do domingo (primeiro de maio) na Super Liga Chinesa, o Tianjin Teda venceu o Shijiazhuang Ever Bright pelo placar de 2x0. Com a vitória, o Tianjin assumiu a sétima posição na tabela com nove pontos. A equipe quebrou uma sequência de dois jogos sem vitória. Já o Shijiazhuang caiu para a décima posição, permanecendo com oito pontos. O time ainda não venceu fora de casa na Liga. A partida finalizou a sétima rodada na Liga Chinesa.

Ambos os gols saíram ainda no primeiro tempo. Logo aos nove minutos, Fredy Montero aproveitou cruzamento na área para abrir o placar. Aos 45 da etapa inicial, o atacante M'Baye Diagne finalizou na trave do goleiro Guan Zhen e no rebote, Montero finalizou sem chances para o goleiro do Shijiazhuang. Com os dois gols, o colombiano chegou a quatro em sete jogos disputados. O atacante Diego Maurício foi o único brasileiro presente em campo, pelo lado do Shijiazuang Ever Bright. Ele ficou em campo até os 27 do segundo tempo, quando foi substituído por Wang Zihao. O meia Wagner, do Tianjin Teda, não figurou nem no banco de reservas.

A sétima rodada da Liga foi a que mais teve gols brasileiros até agora, empatando com a primeira rodada. Em ambas, foram marcados cinco gols brasileiros. Elkeson (Shanghai SIPG) e Alan (Guangzhou Evregrande) foram às redes duas vezes na rodada, e Ivo (Henan Jianye) fez o último gol brasileiro.

Na batalha pela artilharia, os atacantes Marcelo Moreno e Gao Lin passaram em branco na sétima rodada. Para piorar, agora eles estão acompanhados do atacante Demba Ba, que deixou sua marca na derrota do Shanghai Shenhua para o Guangzhou de Alan. Os três estão empatados em cinco gols. Atrás dos três atacantes e com quatro gols, os brasileiros Elkeson e Ricardo Goulart receberam a companhia do colombiano Fredy Montero.

A oitava rodada da Super Liga Chinesa começa na sexta-feira (6 de maio) e termina no domingo (8 de maio).