Em jogo emocionante, o Hebei China Forture venceu o Henan Jianye por 4x3 pela abertura da oitava rodada da Super Liga Chinesa. Foi o primeiro jogo entre os dois times na história. Com a vitória, o Hebei venceu a segunda partida seguida na Liga e assumiu a quarta posição, com 14 pontos. O time ainda tem um jogo a menos que os rivais. Já o Henan teve sua série de duas vitórias seguidas interrompida, e caiu de quarto para quinto, com 13 pontos.

O Henan abriu placar logo aos quatro minutos, com Xiaoming Li após lateral cobrado dentro da área. O Hebei reagiu ainda na primeira etapa, quando Dong Xuesheng empatou aos 23 minutos. Aos 31, o mesmo Dong Xuesheng virou a partida. Com esses dois gols, o atacante se tornou o artilheiro do time na Liga, com quatro gols em seis jogo. Aos 34, Gervinho fez um golaço para ampliar a vantagem do Hebei. O marfinense iniciou o contra-ataque e arrancou do campo de defesa até a área do Henan para fazer o gol.

O segundo tempo começou sem gols. Até que aos 28 minutos, Chen Hao diminuiu após cruzamento do brasileiro Ivo e saída equivocada do goleiro Cheng Yang. Pouco depois do gol do Henan, aos 31, foi a vez de Gael Kakuta fazer um golaço. Após passe de Ezequiel Lavezzi, o francês deu uma meia-lua no zagueiro ao dominar de peito e tocou por cobertura na saída do goleiro Wang Gouming. Aos 39, Yin Hongbo fez de fora da área para o Henan, dando uma última esperança para o time visitante. Mas já era tarde demais, e o jogo terminou assim.

No sábado (sete de maio), a oitava rodada da Super Liga Chinesa continua com dois jogos. O Shanghai Shenhua, de Demba Ba e Fredy Guarín, visita o Liaoning às 4h30. Mais tarde, às 8h35, o Guangzhou R&F enfrenta o Chongqing Lifan em casa.