Uma vitória importante e surpreendente no Estádio Olímpico de Berlim. Pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga 2015-2016, o Hertha Berlin saiu na frente e abriu o marcador, mas o Darmstadt foi valente e buscou a virada por 2 a 1. Vladimir Darida abriu o marcador para os donos da casa, mas os visitantes conquistaram a vitória com tentos assinalados por Jérôme Gondorf e Sandro Wagner.

Com o resultado, o Hertha Berlin despenca na tabela de classificação e só um milagre deixa a equipe da capital com vaga na Uefa Champions League da próxima temporada. O clube ocupa o sexto lugar, com 49 pontos. Por outro lado, a vitória do Darmstadt deixou a equipe muito próxima de continuar na elite do futebol alemão. O time soma 38 pontos, ocupa o 13º lugar e só um desastre conduz o escrete ao rebaixamento.

A próxima rodada define a situação das equipes. O confronto final será realizado às 10h30 da manhã do próximo sábado (14). O Darmstadt encara o Borussia Mönchengladbach no Merck-Stadion am Böllenfalltor, enquanto o Hertha Berlin decide sua sorte na Coface Arena contra o Mainz 05.

A partida começou muito movimentada e o primeiro tempo mostrou que o jogo seria eletrizante. O placar foi aberto aos 15 minutos. Mittelstadt cruzou na medida para Vladimir Darida completar com um belo chute e marcar o gol da equipe da casa. O Hertha Berlin garantia o sonho de voltar a disputar a Uefa Champions League, mas o Darmstadt mostrou valentia e foi buscar o empate. Aos 24 minutos, Marcel Heller deu bom passe para Jérôme Gondorf chutar de primeira e igualar o marcador.

O segundo tempo foi muito mais movimentado. Os 45 minutos restantes do jogo evidenciaram duas equipes no ataque, em busca do gol que garantiria tranquilidade nas suas respectivas condições. O Hertha Berlin ficou na bronca com a arbitragem por causa de um gol mal anulado aos 17 minutos, quando Darida marcou o segundo gol no jogo, mas o lance foi interrompido.

Após as mudanças dos treinadores, o jogo continuou eletrizante e o Darmstadt levou a melhor. Aos 37 minutos da etapa complementar, Jérôme Gondorf acionou Sandro Wagner. Sozinho, dentro da área, o jogador pegou de primeira, venceu o goleiro Jarstein e garantiu o importantíssimo triunfo da equipe visitante.