O Schalke 04 tinha boas possibilidades de garantir vaga direta na Uefa Europa League e, a depender dos resultados da última rodada, disputar a Uefa Champions League. Entretanto, os Azuis Reais desperdiçaram oportunidade de obter um bom resultado ao não vencer o Augsburg, que não tem pretensões no campeonato.

O jogo, válido pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga 2015-2016 e realizado na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen, terminou empatado em 1 a 1. Os gols vieram nos momentos finais da partida. Huntelaar abriu o marcador para os donos da casa, enquanto os visitantes igualaram o placar com Daniel Beier.

Com o resultado, o Schalke 04 ocupa o sétimo lugar, com 49 pontos, e atualmente ocupa a posição de disputar os playoffs da Uefa Europa League. Por outro lado, sem chances de competições europeias nem de rebaixamento, o Augsburg está na 11ª colocação, com 38 pontos.

A próxima e última rodada do Campeonato Alemão será realizada às 10h30 da manhã do sábado (14).  O Schalke 04 enfrenta o Hoffenheim, que luta contra o rebaixamento, fora de casa, na Wirsol Rhein-Neckar-Arena. Por sua vez, o Augsburg mede forças contra o Hamburgo na WWK Arena.

No primeiro tempo, o Schalke 04 dominou as principais ações e teve as melhores oportunidades, mas não conseguiu abrir o marcador. Aos 15 minutos, Matip recebeu belo passe entre os zagueiros e arriscou. Marwin Hitz fez boa defesa e garantiu que o gol da equipe mandante não saísse. Aos 37, Huntelaar cobrou falta com categoria e a bola bateu na trave.

No segundo tempo, o jogo ficou mais burocrático. A quantidade de cartões amarelos e as substituições promovidas pelos treinadores das duas equipes deixaram o confronto em um ritmo mais lento. A primeira chance do Augsburg em toda a partida veio aos três minutos da etapa complementar, quando Bobadilla recebeu cruzamento e quase marcou. O Schalke 04 respondeu apenas aos 35, quando Neustadter cabeceou, mas o goleiro Marwin Hitz fez bela defesa.

Mesmo com poucas oportunidades de marcar, as equipes foram efetivas em balançar as redes. Aos 37 minutos, Júnior Caiçara deixou Huntelaar na cara do gol e o atacante holandês encheu o pé para deixar os Azuis Reais em vantagem. O Augsburg não se conformou com a derrota e buscou precioso empate. Aos 44 do segundo tempo, Dominik Kohr tocou para Daniel Beier, e o jogador chutou forte para empatar a partida e dar números finais ao duelo.