Neste sábado (7), Borussia M’gladbach e Bayer Leverkusen se enfrentaram pela 33ª rodada da Bundesliga 2015/16 no Borussia Park em M’gladbach no Rheinische Derby. Os potros, que buscavam se mantiver na zona de classificação que o leva para os playoffs da próxima UCL diante de um rival que já garantiu sua vaga no torneio europeu.

A partida foi movimentada e os donos da casa venceram de virada pelo placar de 2 a 1, os gols foram marcados por Hahn duas vezes. Para os visitantes o gol foi de Aránguiz. Com o resultado os potros se mantiveram na quarta colocação com 52 pontos e estão bem próximos de garantir uma vaga na próxima edição da Uefa Champions League. Já os leões continuam em terceiro com 57 pontos.

O próximo jogo do Borussia M’gladbach será fora de casa contra o Darmstadt no Merck-Stadion am Böllenfalltor. Enquanto que o Bayer Leverkusen recebe na Bay Arena o Ingolstadt, os jogos ocorrerão no próximo sábado (14).

Aránguiz marca pela primeira vez, mas Hahn empata antes do intervalo

No Rheinische derby a equipe da casa, que precisava do resultado para ficar bem próximo dos playoffs da UCL foi com tudo e com menos de um minuto teve sua primeira oportunidade com Wendt, o lateral arriscou ao gol e mandou a bola na trave. Em seguida foi à vez de Xhaka que mandou em cima de Toprak.

A resposta dos visitantes foi aos 11 minutos com Kruse que arriscou ao gol Sommer fez a defesa e na sobra Kiessling arriscou e o arqueiro suíço fez outra boa defesa na partida, salvando os potros de sofrer o primeiro gol.

Só que aos 20 minutos os leões abriram o marcador Henrichs tocou para Kruse que passou a bola para Çalhanoglu que tocou para Chicharito que entrou na área e deu para Aránguiz abrir o marcador para sua equipe, e foi o primeiro gol do jogador chileno pelo seu novo clube.

Os mandantes não se incomodaram e foram pra cima no final da primeira etapa aos 40 minutos Traoré recebeu assistência e arriscou em cima de Leno que fez boa defesa. Mas aos 43 minutos, Xhaka lançou para área Traoré ganhou a disputa e arriscou ao gol, Leno deu rebote e na sobra Hahn mandou para o fundo do gol deixando o derby empatado antes do intervalo.

Hahn vira a partida na segunda etapa e decreta a vitória aos potros no derby

Na etapa final as duas equipes continuaram praticando um futebol ofensivo e criaram boas oportunidades de gol. Os donos da casa que precisavam do resultado não viraram por conta do goleiro Leno, que fez grande defesa no arremate do brasileiro Raffael.

Depois foram os leões que responderam com Chicharito que parou em Sommer que defendeu o chute do atacante mexicano. Ainda perderam outras oportunidades com Aránguiz e Çalhanoglu que arriscaram pra fora.

Os visitantes continuaram em cima do time da casa e continuaram perdendo gol e aos 16 minutos Kiessling foi acionado e mandou no cantinho, mas Sommer foi buscar e fez a defesa. Logo em seguida novamente Aránguiz teve mais uma chance de marcar mais, só que arriscou mal.

Mas aos 34 minutos, os donos casa conseguiram a virada Hazard tocou para Wendt que cruzou para o meio da área a bola chegou aos pés de Stindl que arriscou em cima de Toprak e sobrou para Hahn que arriscou cruzado, colocar os potros na frente do marcador.

No fim da partida Raffael cedeu seu lugar ao experiente zagueiro Martin Stranzl aos 42 minutos, o jogador austríaco que anunciou sua aposentadoria no fim da temporada por conta das lesões foi muito aplaudido ao entrar em campo em seu ultimo jogo diante de 54 mil torcedores que estiveram presentes no Borussia Park.