Neste sábado (7), Nice e Saint-Étienne se enfrentaram pela 37ª rodada da Ligue 1 2015/16, no Allianz Riviera. Valere Germain foi o destaque do jogo com dois gols, ambos marcados nos minutos finais. A vitória no confronto direto foi muito importante para os Aiglons, que conseguiram ultrapassar os Verts.

Com o resultado, o Nice subiu para a quarta colocação com 60 pontos e estão bem próximos de garantir uma vaga direta para próxima edição da Uefa Europa League. O Saint-Étienne caiu para o quinto lugar com 58 pontos.

A próxima partida do Nice será fora de casa contra o Guingamp no Stade Du Roudourou. Enquanto que o Saint-Étienne recebe no Stade Geoffroy-Guichard o Lille, os jogos ocorrerão no próximo sábado (14).

Em uma partida truncada, os visitantes perderam seu lateral Malcuit por fazer uma falta duríssima em Pléa. Como já tinha recebido cartão amarelo antes, tomou o segundo e deixou sua equipe com um homem a menos. Depois perderam mais um jogador. Minutos depois, Tabanou deu uma rasteira em Pied e deixou o campo com uma expulsão direta.

Aos 41 minutos da etapa final, os donos da casa abriram o marcador: Pléa cruzou por baixo e Germain, de chapa, escorou para o fundo do gol, deixando os donos da casa na frente do marcador. E não demorou muito o segundo gol sair. Aos 44 minutos, o mesmo Germain recebeu assistência de Traoré e bateu na saída de Ruffier, decretando o triunfo ao time rubro negro na competição.

Lille criou inúmeras oportunidades e não saiu do zero contra o Guingamp

No Stade Pierre-Mauroy, o Lille encarou o Guingamp e empatou sem gols. Os Dogues, que ainda sonha com competições europeias, tiveram pela frente um time que não tem mais nada a fazer na competição e queria apenas melhorar sua posição na tabela de classificação.

Em duelo movimentado, os donos da casa criaram inúmeras chances, mas não saíram do 0 a 0. Com o resultado, o LOSC se manteve na sexta colocação com 57 pontos, perdendo a oportunidade de subir para quinto. Já o EAG estacionou na décima quinta colocação com 44 pontos.

A próxima partida do Lille será fora de casa contra o Saint-Étienne, confronto direto por vaga na Europa League. Enquanto que o Guingamp recebe em casa o Nice, os jogos ocorrerão no próximo sábado (14).

Malcom deixa sua marca e Bordeaux vence o Lorient em casa

Malcom Corinthians Bordeaux França
Malcom, ex-Corinthians, marcou para o Bordeaux (Foto: Nicolas Tucat/AFP/Getty Images)

No Stade Bordeaux-Atlantique, o Bordeaux recebeu o Lorient e aplicou um sonoro 3 a 0. Os Girondins que fazem temporada decepcionante tiveram pela frente um time que também fez um campeonato abaixo do esperado e que brigou contra o rebaixamento.

Os donos da casa venceram com dois gols de Diabaté e um do brasileiro Malcom, ex-Corinthians. Com o resultado, os Girondins subiram para décima primeira colocação com 49 pontos. Já os Merlus estão na décima sexta colocação com 43 pontos.

A próxima partida do Bordeaux será nesse mesmo estádio contra o PSG em partida atrasada da 35ª rodada na próxima quarta-feira (11). Enquanto que o Lorient recebe o Gazélec Ajaccio no Stade Yves Allainmat no próximo sábado (14).