Neste domingo (8), RB Leipzig e Karlsruher se enfrentaram pela 33ª rodada da 2. Bundesliga 2015/16 na Red Bull Arena em Leipzig. Os touros vermelhos que precisavam apenas de uma simples vitória para garantir seu acesso para primeira divisão encarou uma equipe que jogava apenas para cumprir tabela e melhorar sua posição na tabela de classificação.

O jogo foi truncado e os donos da casa sem fazer uma partida brilhante venceram pelo placar de 2 a 0, os gols foram marcados por Forsberg e Vollath contra. Com o resultado garantiu a equipe da ex-Alemanha Oriental na primeira divisão e somaram 67 pontos se garantindo na segunda colocação. Já os azuis caíram para oitava colocação com 46 pontos.

A próxima partida do RB Leipzig será fora de casa contra o Duisburg na Schauinsland-Reisen-Arena. Enquanto que o Karlsruher recebe no Wildparkstadion o Arminia Bielefeld. Os jogos serão realizados no próximo domingo (15).

Em uma primeira etapa truncada nada de gols

Os donos da casa que buscavam chegar pela primeira vez em sua história à primeira divisão encarou um time que já não tinha mais ambições de subir nesta temporada. A equipe que é ainda treinada por Ralf Rangnick que ao fim da temporada cederá seu lugar a Ralph Hasenhüttl até que fez um primeiro tempo discreto e um pouco abaixo do esperado.

A equipe mandante até que criaram jogadas e aos 12 minutos quase conseguiu abrir o marcador com o dinamarquês Yussuf Poulsen, o atacante recebeu assistência de Sabitzer e bateu em cima do goleiro Vollath que saiu para abafar o arremate do jogador.

Depois os visitantes tiveram uma boa chance aos 30 minutos e por pouco não abriu o marcador em cobrança de escanteio batido por Sallahi na área à bola a defesa tentou cortar e sobrou para Diamantakos que arriscou em cima do goleiro Coltorti que fez uma grande intervenção no chute do atacante grego.

O time da casa teve outra oportunidade aos 32 minutos Coltorti lançou do campo de defesa Poulsen desviou de cabeça e a bola chegou livre para Klostermann que arriscou ao gol, mas Vollath espalmou e mandou para escanteio. Ainda criou mais uma ocasião de gol com Halstenberg que arriscou rasteiro e mandou com perigo ao gol adversário.

Ralf Rangnick comemorando o acesso para primeira divisão e deixará o comando cedendo seu lugar a Ralph Hasenhüttl Foto: Divulgação/RB Leipzig

Forsberg deixa sua marca o goleiro Vollath marcou contra e garantiu os touros na elite

Na etapa final a equipe da casa foi pra cima em busca de abrir o marcador e conseguiram aos 7 minutos à jogada começou pelo lado direito e Ilsanker levantou na medida para Forsberg que se antecipou ao marcador e empurrou para as redes, deixando os touros vermelhos bem próximos do acesso.

Por pouco não aumentaram o marcador aos 27 minutos com Selke, o atacante que tinha entrando no decorrer da partida recebeu lançamento do meio-campo, e o jogador entrou na área e bateu em cima de Vollath que fez boa defesa.

Só que aos 41 minutos conseguiram aumentar o marcador em um levantamento batido por Halstenberg, o lateral mandou na área só que o goleiro Vollath foi tentar cortar e mandou para o fundo do gol, decretando o acesso inédito da equipe de Leipzig que vai disputar a primeira divisão pela primeira vez em sua história.

Por fim a ex-Alemanha Oriental a antiga DDR terá um representante na primeira divisão e o ultimo clube que esteve na elite foi Energie Cottbus que esteve na temporada 2008/09 e depois não conseguiu mais voltar. A equipe da Saxônia terá uma grande missão na próxima temporada em tentar permanecer e será a equipe de número 55 a participar da era moderna da Bundesliga, desde sua criação em 1963.