O Las Palmas e o Athletic Bilbao ficaram no 0 a 0 neste domingo (8). Em partida válida pela penúltima rodada de La Liga, o Athletic foi até o Gran Canaria enfrentar o Las Palmas e, por falha da arbitragem, empatou sem gols em partida decisiva para os alvirrubros.

Com os resultados da rodada, o Athletic chegou apenas aos 59 pontos e caiu da quinta para a sexta posição. O novo quinto colocado, Celta de Vigo, agora tem 60 pontos. As duas equipes chegam à última rodada do campeonato classificadas para a Uefa Europa League, o que fica indefinido é quem jogará a “pré-UEL” e quem vai direto para a fase de grupos do torneio europeu.

A partida começou com as duas equipes, curiosamente, não buscando o gol nos primeiros minutos e também com muitos impedimentos marcados. Até os 13’, três impedimentos foram marcados e só aos 15’ a primeira oportunidade real de gol aconteceu. Aritz Aduriz rematou para o gol e a bola foi para fora. Aos 17’, Aduriz finalizou novamente para fora; Dessa vez, de cabeça após tiro de canto.

Aos 23’, Óscar de Marcos buscou alterar o placar, mas também finalizou apenas para fora. Aos 30’, o meia Beñat Etxebarria tentou marcar, mas o guarda-redes adversário estava atento e defendeu. Após a oportunidade de Beñat, a sequência de impedimentos voltou a acontecer até o juiz apitar o fim do primeiro tempo.

E diferente do primeiro tempo, o segundo começou com as equipes buscando mais o gol. Ou melhor, uma das equipes. Aos 10’, Aduriz levou perigo ao gol dos mandantes com uma cabeçada perigosa. O goleiro Raúl Lizoain salvou a meta dos donos da casa. Aos 18’, após troca de passes de Muniain e San José, Bóveda marcou o gol que abririam o placar, mas o árbitro marcou um impedimento, no mínimo, duvidoso. Já nos acréscimos, Iturraspe finalizou buscando o gol salvador, mas não acertou o alvo e a partida terminou como começou: 0 a 0.

Na próxima e última rodada da temporada de La Liga, o Athletic Bilbao recebe o Sevilla em San Manés, domingo (15), às 12h. O Las Palmas vai até La Rosaleda enfrentar o Málaga no mesmo dia e horário.