Neste sábado (14), Stade de Reims e Lyon se enfrentaram pela 38ª rodada da Ligue 1 2015/16 no Stade Auguste Delaune em Reims. A equipe da casa que precisava torcer por tropeços de seus rivais diretos ao rebaixamento para se safar da segunda divisão e encarou uma equipe que queria se firmar na segunda colocação e garantir sua vaga próxima edição da UCL.

O jogo foi movimentado. Os donos da casa abriram o marcador aos 14 minutos. Fofana acionou Mandi, que recebeu e mandou para o fundo do gol, colocando sua equipe em vantagem no marcador. Depois o segundo gol chegou aos 34 minutos. Charbonnier tocou para o brasileiro Diego, o meia-atacante dominou e mandou para o fundo do gol, aumentando a vantagem para sua equipe ainda na etapa inicial.

Na segunda etapa os mandantes fizeram o terceiro aos 6 minutos em outra assistência de Fofana, o zagueiro tocou para Turan que arriscou ao gol e ampliou para sua equipe. Ainda fez o quarto gol em cobrança de pênalti batido por Kyei que converteu o arremate para sua equipe.

Os gones descontaram aos 18 minutos o brasileiro Rafael arriscou ao gol, o goleiro Placide deu rebote e na sobra Cornet descontou para sua equipe, mas ficou apenas nisso com o triunfo do time da casa.

Mas o resultado não foi suficiente para a equipe vermelho e branca que foi rebaixado para segunda divisão e somou 39 pontos ficando em décimo oitavo lugar, e voltará a disputar a Ligue 2 quando esteve pela ultima vez em 2011. Já os gones se garantiram na fase de grupos da Uefa Champions League, conquistando a segunda colocação com 65 pontos.

Moukandjo marca o único gol do Lorient que vence e rebaixa o Gazélec Ajaccio

No Stade Yves Allainmat o Lorient recebeu Gazélec Ajaccio a equipe da Ilha de Córsega que precisa desesperadamente da vitória encarou uma equipe que só jogava para cumprir tabela na competição.

A partida foi movimentada e os donos da casa venceram pelo placar mínimo de 1 a 0, o único gol foi marcado por Moukandjo. Com o resultado os Merlus terminaram a temporada na décima quinta colocação com 46 pontos. Já a equipe da Ilha de Córsega foi rebaixada e terminou na penúltima colocação com 37 pontos e voltará para Ligue 2.

Em jogo de cinco gols, Toulouse vira sobre o Angers e permanece na primeira divisão

No Stade Jean Bouin o Angers recebeu o Toulouse o SCO que começou como sensação no inicio da temporada teve pela frente uma equipe que buscava sua permanência na primeira divisão e precisava da vitória de qualquer maneira.

O jogo foi ameno e os visitantes surpreenderam, vencendo pelo placar de 3 a 2. Os gols foram marcados por Bem Yedder, Braithwaite e Bodiger. Para os donos da casa os gols foram de Ketkeophomphone e Benrahma.

Com o resultado o TFC se manteve na primeira divisão e terminou na décima sétima colocação com 40 pontos. Já o SCO em sua primeira temporada na elite terminou na nona colocação com 50 pontos.