Sem dificuldades, a Roma venceu o Milan, por 3 a 1, neste sábado (14), no San Siro, pelo encerramento da Serie A. Salah abriu o placar no primeiro tempo, enquanto o ex-milanista El Shaarawy e o brasileiro Emerson Palmieri aumentaram no segundo. Bacca descontou nos minutos finais do duelo. O jogo marcou a estreia do uniforme ‘home’ do Milan para a temporada 2016/17.

Porém, como o Napoli goleou o Frosinone por 4 a 0 e ficou com o vice-campeonato, a Roma termina a Serie A na terceira posição, com 80 pontos – dois a menos que os napolitanos. Com isso, os giallorossi terão de passar pelos playoffs da Uefa Champions League para chegarem à fase de grupos da competição continental.

O Milan, por sua vez, termina a Serie A no sétimo lugar, com 57 pontos, atrás do Sassuolo (6º, com 61 pontos). Agora, os rossoneri precisão vencer a Juventus na final da Copa Itália, marcada para o próximo sábado (21), no estádio Olímpico de Roma, para disputarem a próxima Uefa Europa League.

Roma domina e vence sem dificuldades

A Roma dominou completamente o primeiro tempo. Diante de um Milan pouco criativo, os romanos passaram à frente no marcador aos 18 minutos: Salah recebeu um lançamento na medida de Strootman e tocou na saída do goleiro Donnarumma.

A equipe da capital esteve superior durante toda a primeira etapa. Não fossem as boas defesas de Donnarumma, os giallorossi poderiam ter ido ao intervalo com uma vantagem ainda maior. Já o Milan, com um meio de campo que errava muitos passes, chegou ao gol adversário apenas uma vez. Honda chutou fraco da entrada da área e facilitou a vida de Szczesny.

No segundo tempo, as coisas ficaram ainda mais complicadas para o time de Milão. Aos 59 minutos, Pjanic encontrou El Shaarawy às costas da defesa e o atacante não desperdiçou. O jogador italiano, que não comemorou o tento em respeito à sua passagem pelo Milan, tem os direitos ligados ao Diavolo. Ele está emprestado à Roma, que pode adquiri-lo em definitivo.

Com o jogo controlado, o treinador da Roma, Luciano Spalletti, colocou Francesco Totti em campo aos 61 minutos. Em seu primeiro toque da bola, o eterno ídolo romano obrigou Donnarumma a fazer uma defesa sensacional.

Aos 81 minutos, o lateral brasileiro Emerson Palmieri estufou a rede após rebote de Donnarumma. Antes de terminar o jogo, Calabria cruzou à área, Bacca dividiu com o goleiro Szczesny e marcou o gol de honra dos milanistas.

El Shaarawy não celebra seu gol em respeito à sua passagem pelo Milan (Foto: Olivier Morim/AFP)