Desde sua entrada em campo, o Manchester United sabia que a classificação para a próxima Champions League seria quase impossível. Mandantes da partida que encerrou, nesta terça-feira (17), o Campeonato Inglês, os Red Devils teriam que vencer a equipe do Bournemouth por 19 gols de diferença. Só assim seria possível superar o City, último time a conquistar vaga para a competição europeia.

Em um Old Trafford "vazio" após a partida ter sido anulada e remarcada por uma suspeita de bomba, o United venceu, mas o placar de 3 a 1 a seu favor não foi suficiente para desbancar seu vizinho e rival, e ficar com a vaga para a próxima UCL.

Agora, resta à equipe de Manchester apenas mais uma partida para encerrar sua temporada: a final da FA Cup em Wembley, diante do Crystal Palace, no dia 21. Um "prêmio" de consolação para uma equipe que até pouco tempo não estava nada acostumada a ficar de fora do torneio mais importante do continente.

United domina o primeiro tempo, mas demora a encontrar seu primeiro gol

Até a metade do primeiro tempo, o United mantinha uma posse de bola muito superior a do Bournemouth, que vinha à campo apenas cumprir tabela já que sua permanência na primeira divisão não corria riscos. Entretanto, os visitantes não facilitaram para os Devils.

O Manchester pressionava seu adversário, que encontrava dificuldades para sair com a bola e, até os 35 minutos, nenhuma das equipes havia criado chances reais de abrir o placar. Em uma das poucas chegadas do Bournemouth ao campo de ataque, um escanteio cobrado por Ritchie deu a Pugh a chance de fazer o primeiro gol, mas ela foi desperdiçada.

Mas, antes que o primeiro tempo acabasse, Martial fez um cruzamento rasteiro e, com corta-luz de RashfordRooney finalizou e abriu o placar para os mandantes aos 43 minutos. 1-0 United. A vaga ficava cada vez mais distante pelo tempo e a dificuldade de furar a marcação dos visitantes, mas a equipe não deixava de correr atrás da vitória.

No início do segundo tempo, equilíbrio entre os dois times, mas logo os Red Devils voltaram a dominar o jogo

Logo aos qatro minutos do segundo tempo, Mata trocou passes com Martial e saiu de cara para o gol, caindo em seguida. O jogador pediu pênalti, mas o juiz apenas mandou seguir o jogo. Poucos minutos depois, foi a vez de Carrick assustar os visitantes com uma bomba da intermediária, que bateu no travessão.

Com 13 minutos, o United já voltava a ter um domínio claro da partida e, em um bate-rebate dentro da área adversária, Rashford chutou para fora, desperdiçando a chance de aumentar a vantagem do time da casa. Em sequência, a equipe ainda teve mais três chances claras, com duas belas defesas do goleiro Frederici. O segundo gol dos Devils veio apenas aos 28'. Rooney levantou na área, Valencia ajeitou de cabeça e Rashford chutou cruzado, fazendo mais um gol para os donos da casa.

Depois do segundo gol, Mata (que havia tomado cartão amarelo instantes antes), Rashford e Valencia foram substituídos por Herrera, Depay e Ashley Young respectivamente, enquanto do lado do Bournemouth saiu o atacante Wilson para a entrada de Grabban

Assim que entrou, o atacante da equipe visitante tentou uma arrancada pela direita, mas foi desarmado por Rooney que lançou para Young, sozinho dentro da área marcar o terceiro gol do United na partida, aos 40 minutos.

O juiz ainda deu mais três minutos de acréscimo antes de encerrar a partida, tempo em que o Bournemouth conseguiu descontar o placar com gol contra de Smalling, resultando em 3-1 para os Devils. Com o encerramento da partida, teve fim a temporada 2015/2016 da Premier League, com Bournemouth assegurando a 15ª colocação, e o United na 5ª, que lhe assegura vaga apenas para a Liga Europa.