Em jogo adiado pela segunda rodada da Super Liga Chinesa, o Hebei China Fortune venceu o Beijing Guoan em Pequim por 2x0 e aumentou a pressão sobre o time adversário. O resultado deixou o Hebei a quatro pontos do líder Guangzhou Evergrande e empatado com o Shanghai SIPG, em 17 pontos. Já o Guoan se manteve na décima posição com nove pontos.

O time comandado por Alberto Zaccheroni foi a campo sem os atacantes Burak Yilmaz e Kléber. No final do primeiro tempo, Gervinho serviu Dong Xuesheng que abriu o placar. Foi o quinto gol do atacante chinês em sete jogos na Liga. Aos seis minutos do segundo tempo, o mesmo Gervinho fez linda jogada individual, com direito a uma incrível meia-lua no zagueiro Egor Krimets e uma finalização por baixo das pernas do goleiro Yang Zhi, para fechar o placar em 2x0.

Ao final da partida, os torcedores do Beijing Guoan protestaram no Worker's Stadium pedindo a saída do treinador Alberto Zaccheroni. Em nove jogos, o time venceu apenas duas vezes, com três empates e quatro derrotas. Em casa, o desempenho é pior. A equipe venceu um jogo, empatou outro e perdeu três.

Shanghai SIPG e Shandong Luneng, os únicos chineses sobreviventes na Liga dos Campões da Ásia, fizeram os jogos de ida das oitavas de final da competição. Jogando na capital japonesa, o Shanghai SIPG perdeu por 2x1 para o FC Tokyo.

Wu Lei comemora o seu gol contra o FC Tokyo (Foto: Sina Sports)

Kato Minuzuma abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo para os donos da casa. Wu Lei empatou para o SIPG aos dez minutos da segunda etapa. Mas aos 20, o mesmo Kato Minuzuma pôs o time mandante na frente de novo. No jogo de volta, em 24 de maio, o SIPG se classifica com o placar de 1x0.

Jogando em casa, o Shandong viu o argentino Walter Montillo perder um pênalti logo aos cinco minutos. Para piorar, o Sydney FC abriu o placar com David Carney aos 15 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Jucilei cabeceou e Diego Tardelli finalizou para empatar. Com o resultado, o time australiano pode se classificar com o placar de 0x0. O jogo de volta acontece em 25 de maio.