Nesta quinta-feira (19), Eintracht Frankfurt e Nuremberg se enfrentaram pela partida de ida dos playoffs da Bundesliga 2015/16 na Commerzbank Arena, em Frankfurt. As Águias buscam a permanência na elite e mediram forças contra um clube tradicional e que tenta retornar à divisão principal do futebol alemão após duas temporadas. Em jogo movimentado, as equipes empataram em 1 a 1. Gacinovic assinalou o tento da equipe da casa, enquanto os visitantes marcaram com Russ (contra).

Com o resultado, os bávaros jogam por um empate sem gols, enquanto as Águias precisam vencer ou empatar acima de 2 a 2 para continuarem na elite. O segundo e decisivo confronto será realizado às 15h30 da segunda-feira (23), no Grundig-Stadion.

Eintracht Frankfurt domina primeiro tempo, mas gol contra deixa visitantes em vantagem

Os donos da casa começaram a partida no ataque e foram para cima. Aos setes minutos, Chandler deu a bola na medida para Aigner. O jogador arriscou e o goleiro Schäfer fez grande defesa. Em seguida, Gacinovic teve a oportunidade de arrematar, mas a bola batey em Margreitter. Os bávaros tinham muitas dificuldades de sair para o jogo. O goleiro Hradecky foi um mero espectador. Quando chegaram à meta adversária, em cobrança de falta executada por Kerk, a bola passou longe do gol.

Nos instantes finais, o Eintracht Frankfurt fez uma bela jogada. Aos 41 minutos, Oczipka passou pelo marcador e tocou para Seferovic. O jogador suíço arriscou e mandou para fora. Aos 43 minutos, o time mandante sofreu um duro golpe ao ver o Nuremberg abrir o placar. Kerk cobrou falta e alçou bola na área. A pelota bateu no zagueiro Russ e enganou o goleiro Hradecky, que nada pôde fazer.

Gacinovic empata na etapa final e deixa segundo jogo mais equilibrado

Na etapa final, os visitantes tentaram assustar aos cinco minutos. Em boa descida de Füllkrug, o jogador entrou pelo lado esquerdo de ataque e bateu em cima do defensor. A bola desviou em Hradecky e mandou a bola para escanteio. O time da casa continuava com melhor volume de jogo e foi em busca do empate. Após tanta insistência em tentar o resultado, o clube conseguiu. Aos 20 minutos, Chandler passou a bola para Gacinovic. O jovem destaque da Sérvia dominou e arriscou no canto defendido por Schäfer para igualar o marcador.

O gol animou o Eintracht Frankfurt, que foi em busca da virada. Aos 31 minutos, Huszti cruzou na área e Chandler foi acionado. O jogador desviou de cabeça na medida e Schäfer foi obrigado a dar um leve desvio para evitar o segundo gol da equipe mandante. Em seguida, Huszti acionou bola na área novamente. Desta vez, Gacinovic testou, mas mandou em cima do arqueiro do Nuremberg, que fez outra grande defesa.

No fim da partida, os donos da casa tiveram duas chances de virar a partida. Na primeira, Abraham pegou a sobra, mas errou na finalização. Na segunda, Castaignos dividiu com Margreitter e levou a melhor, mas Schäfer, atento, fez boa defesa.