Nesta terça-feira (24), Duisburg e Würzburger Kickers se enfrentaram pelo jogo de volta da 2. Bundesliga 2015/16, na Schauinsland-Reisen-Arena. As Zebras precisavam de dois gols para forçar a prorrogação ou de três tentos de vantagem para garantir a permanência. Do outro lado, os visitantes poderiam perder por um gol que garantiriam vaga na segunda divisão. Melhor para o Würzburger Kickers, que voltou a vencer por 2 a 1 e garantiu o retorno a 2. Bundesliga.

Em duelo truncado, os donos da casa fizeram uma boa primeira etapa e foram para cima do time bávaro, que adotou a estratégia do primeiro confronto e esperou os contra-ataques para atacar. O início das Zebras foi animador e o time conseguiu abrir o marcador. Aos 33 minutos, após levantamento de Chanturia na área, o zagueiro Schoppenhauer desviou para as próprias redes e marcou gol contra, o que aumentou as esperanças da equipe da casa.

Mas a alegria durou pouco. No primeiro ataque, o Würzburger Kickers conseguiu o empate. O atacante italiano Elias Soriano recebeu assistência de Weil e mandou no canto do goleiro Lenz. O empate forçava o Duisburg a marcar quatro gols.

Na etapa final, o time da casa sentiu o gol, mostrou apático e não conseguiu repetir a boa atuação da etapa anterior. Os visitantes, por outro lado, apenas se defenderam e buscavam sair no contra-ataque. As Zebras ainda perderam o atacante Obinna, expulso depois de cometer uma falta dura no jogador adversário.

Como se não bastasse a péssima atuação e a inferioridade numérica, os bávaros conquistaram a vaga na 2. Bundesliga com a vitória de virada. Após tabela entre Jabiri e Benatelli, o volante recebeu e mandou colocado. O belo gol sacramentou a classificação da equipe. Após 38 anos, o Würzburger Kickers fez grande campanha e voltou para a segunda divisão. Por outro lado, o Duisburg comprovou a péssima campanha na atual temporada e volta a disputar a 3. Liga.