Os representantes chineses na Liga dos Campeões da Ásia, Shanghai SIPG e Shandong Luneng conquistaram suas classificações para as quartas de final da competição. E nenhum dos dois times desapontou no quesito emoção.

O Shanghai SIPG tinha perdido para o FC Tokyo na capital japonesa por 2x1 no jogo de ida. A vitória simples classificava o time comandado por Sven-Göran Eriksson. E somente aos 45 minutos do segundo tempo, Wu Lei aproveitou rebote do goleiro Yota Akimoto e fez o gol da histórica classificação do SIPG. A equipe, profissional desde 2005, joga a sua primeira Liga dos Campeões da Ásia.

O Shandong Luneng já é um time mais experiente no torneio. A equipe estreou na competição em 2005, e está na sua sétima participação. No jogo de ida, o time comandado por Mano Menezes empatou com o Sydney FC por 1x1 em Jinan. Apesar do Shandong nunca ter perdido um jogo na Austrália, a missão não seria fácil. Logo aos dois minutos de jogo, Brandon O'Neill abriu o placar para o time australiano. Aos 12, Diego Tardelli encontrou Montillo na área, e o argentino finalizou sem chances para o goleiro Vedran Janjetovic.

Walter Montillo foi eleito o melhor jogador em campo no empate do Shandong Luneng (Foto: Sina Sports)

O segundo tempo começou, e já no primeiro minuto, Rhyan Grant pôs o Sydney FC em vantagem novamente. Aos 32 minutos, o zagueiro Zachary Anderson foi expulso e o Shandong teve um pênalti a seu favor. Mas Janjetovic defendeu a cobrança de Diego Tardelli. Aos 44 minutos, Hao Junmin acertou forte chute no ângul ode Janjetovic. Hao é capitão do Shandong, e tinha entrado no lugar de Li Wei apenas dez minutos antes. Com a classificação, o Shandong iguala a sua melhor campanha, no ano de estreia em 2005 quando chegou às quartas de final.

Além de Shanghai SIPG e Shandong Luneng, também se classificaram para as quartas de final: Jeonbuk Motors (Coréia do Sul), Lokomotiv Tashkent (Uzbequistão), Al-Nasr (Emirados Árabes), FC Seoul (Coréia do Sul), El-Jaish (Qatar) e Al-Ain (Emirados Árabes). Os próximos jogos serão decididos mediante sorteio.