Na partida que decidia para qual lado de Madrid a “orelhuda” iria, nas penalidades, deu Real Madrid. Na noite deste sábado (28), no San Siro, em Milão, em partida final da Uefa Champions League 2015-16, Real Madrid e Atletico de Madrid empataram em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação. Sergio Ramos marcou - em posição irregular - aos 14’ da primeira etapa para o Real. O empate do Atleti veio pelos pés de Carrasco, que marcou aos 33’ do segundo tempo.

Na decisão por pênaltis, Griezmann, Gabi e Saúl Ñiguez marcaram para o Atleti. Juanfran errou a quarta cobrança. Pelos merengues, Lucas Vázquez, Marcelo, Bale e Sergio Ramos marcaram. Sobrou para Cristiano Ronaldo - que até então, estava apagado na partida - fazer a quinta cobrança e levar La undécima para o Santiago Bernabéu.

Depois da partida que lhe deu seu primeiro título na sua curta carreira como treinador, Zidane falou sobre o duro final de partida que sua equipe teve hoje: “No final sofremos muito fisicamente, mas foi normal. Foi um jogo difícil mentalmente e de muita pressão. Lutamos, trabalhamos e quando você consegue algo tão grande significa muito para o clube, a equipe e a torcida”, disse o comandante madridista.

Quando perguntado sobre a sua terceira vitória de Champions (2 como jogador - 1 pela Juventus e outra pelo próprio Real Madrid - e 1 como ténico), Zizou não escondeu que sonhou e demonstrou gratidão a Florentino Pérez pela oportunidade: “Sonhei sim. O presidente me deu a oportunidade, sou positivo e logo trabalhei com uma equipe fenomenal, com um enorme talento. Com tudo isso é possível conseguir algo grande”, pontuou.

Agora, o Real Madrid contabiliza 11 títulos de Uefa Champions League, enquanto o Atlético tem 3 vice-campeonatos da competição e segue na busca da sua primeira taça da maior competição europeia.