Na luta pela última vaga do Grupo D, deu Chile. Apesar de começar na frente, o Panamá não conseguiu segurar a velocidade chilena, levou a virada e acabou derrotado no Lincoln Financial Field, na Filadélfia. Com esse resultado, os vencedores avançam para a próxima fase e enfrentam o México, já os panamenhos voltam direto para casa.

Vindo de vitória polêmica por 2 a 1 sobre a Bolívia, o Chile sabia que precisava vencer se quisesse convencer que merecia a vaga. Já o Panamá chegava destruído pela goleada sofrida contra a Argentina, que, com três gols de Messi, fez 5 a 0 nos panamenhos.

A partida poderia ter tomado um rumo diferente se não fosse pelo poder de reação do ataque chileno. Enquanto Vidal, Sánchez e Vargas infernizavam a vida dos defensores do Panamá, o goleiro Claudio Bravo quase entregou o resultado nos pés dos adversários. Concedendo dois gols em falhas grandes, o jogador do Barcelona acabou sendo o ponto fraco em campo.

Vencedores, os chilenos passam para as quartas de final da Copa América Centenário e já tem novo desafio no próximo dia 18, quando enfrentam o México no Levi's Stadium, em Santa Clara. Já o Panamá terá que voltar para seu país, mas pode dizer que lutou até o fim.

Panamá abre o placar, mas leva virada com dois de Vargas

Os primeiros toques panamenhos na bola acabaram sendo o grande problema chileno na noite. Logo aos 5 minutos, o Panamá chegou com tudo e, após chute muito longo de Camargo, viu Bravo falhar feio e levar um gol inacreditável, deixando o 1 a 0 no placar.

Em seguida, o Chile já voltou para o jogo sabendo que não poderia perder tempo, pressionando bastante até chegar ao gol de empate. Aos 14 minutos, Sánchez finalizou, o goleiro Penedo espalmou e Eduardo Vargas fez seu trabalho, mandando a bola para o fundo da rede e colocando o 1 a 1 no marcador.

Com o empate, foi difícil segurar as investidas chilenas, mas o goleiro Jaime Penedo quase saiu ileso. Muito pressionado e fazendo grandes defesas, o jogador panamenho foi acionado diversas vezes, conseguindo segurar todas até o último lance antes do intervalo, quando viu Beausejour cruzar e Vargas virar o placar.

Segunda etapa com domínio chileno e mais gols

Os 45 minutos finais foram marcados por um grande domínio do Chile. Se o Panamá surpreendeu no início, logo não conseguiu mais sair para o jogo e viu os jogadores chilenos partirem para cima, dando cada vez mais trabalho a Penedo.

Se Vargas começou a não aparecer mais nas jogadas, coube a Alexis Sánchez finalizar o trabalho chileno no Lincoln Financial Field. Já aos 4 minutos, após cruzamento certeiro, Sánchez recebeu e mandou um golaço de primeira, marcando o 3 a 1 logo no início.

Penedo seguiu tendo vida difícil e evitando mais um vexame do Panamá, mas viu seus comapanheiros terem poucas chances no ataque. Entretanto, aos 29 minutos, Abdiel Arroyo, que havia entrado no intervalo, subiu e deu uma cabeçada na bola, contando com uma enorme ajuda de Bravo para deixar o placar em 3 a 2 e a esperança panamenha por uma reação.

Porém, apesar do gol nada mudou e o Chile seguiu partindo para o ataque. Aos 43 minutos, Alexis Sánchez novamente não desperdiçou e, de cabeça, fez o quarto chileno, encerrando o placar e marcando a grande atuação de sua seleção.