Nesta quarta-feira (20), em partida amistosa, o Athletic Bilbao empatou com o Huesca fora de casa por 1 a 1. Os gols da partida foram de Susaeta, para o Bilbao e de Juanjo Camacho para o Huesca. Athletic Bilbao e Huesca começaram a pré-temporada 2016-17 com um empate diante de dois tempos com climas distintos. No primeiro tempo, calor de 30° com direito a parada para hidratação dos atletas. No segundo tempo, céu fechado, vento forte e chuva, muita chuva. Os três fatores até atrapalharam na qualidade da partida.

Por ser um amigável, a partida começou em ritmo um pouco lento. Aos 3’, Huesca conseguiu se aproximar das traves de Gorka Iraizoz. Aos 5’, Sabin Merino fez o primeiro lance com chances do Bilbao. A bola foi por cima das traves. Aos 12’, Merino voltou a levar perigo ao gol do Huesca. Dessa vez a bola estourou na trave. Aos 16’ Eneko Bóveda finalizou de cabeça para fora, mas assustou a defesa dos donos da casa.

Só aos 28’ o Huesca voltou a finalizar. Exteita salvou nesta oportunidade. Aos 44’, Camacho marcou após aproveitar uma bola mal afastada por Mikel Balenziaga: 1 a 0 Huesca. Aos 47’, nos acréscimos da primeira etapa, Susaeta acertou um belo chute de fora da área e empatou a partida no El Alcoraz: 1 a 1. E assim terminou o primeiro tempo.

No recomeço da partida, o céu escurecido e o forte vento, que levaram a uma forte chuva, atrapalharam  o futebol.  Aos 33’, Iago Herrerin salvou o Athletic de sofrer um gol olímpico. Aos 34’ o goleiro do Bilbao salvou mais uma oportunidade do Huesca, dessa vez colocou a bola para fora por cima.

Ao contrário do primeiro tempo que o Bilbao se mostrou dominante na partida, no segundo tempo o Huesca foi superior durante a maior parte. Com poucas possibilidades de jogadas por causa da chuva forte, a partida terminou da forma que começou no segundo tempo: 1 a 1.

O Athletic de Bilbao volta a campo no próximo sábado (23), às 13h20, para enfrentar o Girondins de Bordeaux. O Huesca volta a campo no mesmo dia, só que às 14h, para enfrentar o Alavés.